Министр национального планирования Сэм Бэзил берет на себя обязательство успешно провести национальную перепись населения 2020 года. Г-н Бэзил сказал, что он поручил Национальному статистическому управлению, движущей силе национальной переписи 2020 года, подготовить отчеты Национального исполнительного совета о подготовке и планах мероприятий по проведению переписи для предоставления их Министерствам.

Правительство выделило 100 млн кина на национальную перепись 2020 года, что меньше на 50 млн кина от первоначально заложенной в бюджете суммы на этот год, говорит исполняющий обязанности главного статистического директора страны Джон Игитои. Он сказал, что это было сделано из-за финансовых трудностей, с которыми страна сталкивается в настоящее время, поэтому они должны были исключить некоторые мероприятия на подготовительном этапе.

Прежде чем в июле этого года будет проведена национальная перепись населения и жилищного фонда, в восьми провинциях с 20 по 27 января должны были быть проведены предварительные мероприятия, такие как пилотный проект переписи населения.

 

В ежегодном докладе организации “Хьюман Райтс Уотч” [страж прав человека] говорится, в последнее время правительство мало что делает для борьбы с коррупцией, жестокостью полиции и насилием в семье. Заместитель директора по Азиатскому региону Фил Робертсон сказал, что, несмотря на смену Премьер-министра ПНГ в прошлом году, прогресс в области защиты прав человека все еще был незначительным. Министр юстиции и генеральный прокурор Дэвис Стивен заявил, что он обеспокоен тем, что неправительственная организация игнорирует различные усилия по защите прав человека приложенные новым правительством, которое работает над применением новых реформ.

Дэвис сказал, что озабоченность по поводу коррупции сыграла определенную роль в смене правительства, и новое правительство продолжает сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и Европейским Союзом в областях, касающихся прав человека.

 

Глава Национального управления по борьбе с мошенничеством и коррупцией (НУБМК) Мэтью Дамару сказал, что финансирование было большим препятствием для проведения расследований, особенно в борьбе с коррупцией. Он сказал, что новое командование в департаменте движется в нужном направлении для решения этих проблем.

Мэтью Дамару также обеспокоен тем, что люди, находящиеся у власти, злоупотребляют своим служебным положением, чтобы подавить расследования или исказить ход правосудия: “Мы (НУБМК) без колебаний арестуем, предъявим обвинения, привлечем к ответственности людей, которые злоупотребляют своим служебным положением, чтобы создать почву для процветания коррупции на рабочих местах.”

 

https://www.thenational.com.pg/govt-issues-k100mil-towards-census-k50mil-chopped/

Basil commits to deliver 2020 census

Pilot census operation starts

https://www.thenational.com.pg/summary-indicates-little-done-to-fight-corruption/

https://www.thenational.com.pg/fraud-chief-officials-who-abuse-their-office-face-arrest/

Меню