По словам главного операционного директора рудника Крейга Джонса, во время обеда с Премьер-министром Джеймсом Марапе, рудник Лихир Голд Лтд готов сотрудничать с правительством, чтобы помочь сделать страну экономически успешной. Джонс сказал, что понимает проблемы, с которыми сталкивается страна.

Премьер-министр Джеймс Марапе призвал сотрудников рудника Лихир Голд в Новой Ирландии сосредоточиться на экономии денег и вовлечении в бизнес.

 

Пять компаний, участвующих в жилищном проекте Национальной жилищной корпорации Дюран Фарм в Порт-Морсби, аннулировали свои контракты. Это произошло из-за несоблюдения надлежащего процесса закупок, заявил Министр жилищного строительства Джастин Ткаченко.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе приветствовал представителей японской корпорации СПГ в ПНГ и сказал, что ПНГ открыты любым инвестициям в нефтяной сектор, и он готов оказать “100-процентную поддержку”, если японская корпорация СПГ создаст рабочие места для жителей Папуа-Новой Гвинеи.

 

По словам Министра государственных предприятий Сасиндрана Мутувела, недавно запущенная в эксплуатацию газовая электростанция призвана решить энергетические проблемы Порт-Морсби. Газовая электростанция НюПауэр мощностью 58 МВт в Порт-Морсби была введена в эксплуатацию 6 декабря, что стало крупным прорывом в энергетическом секторе ПНГ. Электростанция Порт-Морсби обеспечит более надежное электроснабжение в Порт-Морсби.

 

Компании, которые заявляют о непрекращающихся убытках в течение трех лет подряд, должны быть лишены лицензий на осуществление лесозаготовок, поскольку введение дополнительных пошлин на экспорт леса не решит ключевых проблем, говорит теневой Казначей и Министр финансов Джозеф Леланг.

 

Расширение рыбного рынка Коки в Порт-Морсби начнется в следующем году, заявил депутат Южного Морсби Джастин Ткаченко во время визита на рыбацкий остров в воскресенье. Ткаченко сказал, что проект был одобрен губернатором Национального столичного округа Пауэсом Паркопом и будет представлен подрядчику, который будет осуществлять работы. Он сказал, что развитие рынка также создаст рабочие места в Южном Морсби. Это будет современный объект, включающий ресторан, который также будет обслуживать туристов и посетителей.

 

https://www.thenational.com.pg/gold-mine-to-work-with-govt-for-economic-improvement/

https://www.thenational.com.pg/staff-urged-to-save-up-pm/

Companies removed from Durand Farm project after contracts cancelled

https://www.thenational.com.pg/marape-welcomes-japanese-petroleum-investors/

https://www.thenational.com.pg/new-secretary-for-petroleum-energy/

NiuPower plant to tackle Port Moresby’s power challenges

https://www.thenational.com.pg/terminate-firms-who-declare-losses-mp/

https://www.thenational.com.pg/expansion-of-fish-market-in-city-to-start-next-year-says-tkatchenko/

Меню