Премьер-министр Джеймс Марапе сообщил бизнес сообществу, что иностранные компании, которые будут работать в зонах свободной торговли и имеют потенциал инвестировать более 20 млн долларов США, получат 10-летние налоговые каникулы. “Мы предоставляем налоговые каникулы добывающему сектору, особенно нефтегазовым компаниям, почему бы не дать их простому бизнесу, который хочет также инвестировать в эти области”, – сказал он.

 

Предприятия, как местные, так и международные, должны соблюдать регламент. Директор отдела по обслуживанию и продвижению инвесторов Управления по поощрению инвестиций Дароа Питер сказал, что они не собираются прогонять инвесторов, однако они хотят, чтобы компании следовали установленным правилам.

Исполняющая обязанности регистратора компаний Харриет Кокива сказала: “Не стоит придумывать отговорки, что ваша компания является МСП или вы не знали о требованиях компаний, или у вас возникли финансовые трудности. Мы не принимаем такие оправдания, потому что по закону директора несут ответственность за деятельность своих компаний, соблюдая требования закона о компаниях, и они также должны нести ответственность за то, чтобы знать свои обязательства в соответствии с законом о компаниях, прежде чем открывать компанию или даже в ходе управления этой компанией.”

 

10-year tax holiday bait for businesses

‘Companies should comply’

Меню