Автономное правительство Бугенвиля (АПБ) утвердило бюджет на этот год в размере 439 млн кина. Бюджет, поддержка которого со стороны Национального правительства увеличилась, в значительной степени сосредоточен на проведении мероприятий следующих за проведением референдума, которые, по словам президента Бугенвиля Джона Момиса, имеют решающее значение в предстоящем проведении переговоров.

 

В этом году Бугенвиль намерен усовершенствовать механизм государственной службы и рабочую силу. Исполняющий обязанности главного секретаря Томас Райве заявил, что в этом году государственная служба будет усовершенствована при помощи стратегии восстановления, реконструкции и модернизации (обзор и восстановление политических, экономических, социальных и правовых структур, секторов торговли, технологий и окружающей среды). Кроме того, он добавил, что это никоим образом не изменит миссию АПБ по оказанию государственных услуг населению.

 

Депутат от избирательного округа Циталато Автономного правительства Бугенвиля, Фиделис Семозо, призвал Президента АПБ и исполнительный совет принять закон и создать оппозиционный сектор в Палате представителей Бугенвиля. Призыв господина Семозо последовал в ответ на предложение правительства внести поправку к законопроекту о продлении срока полномочий Президента в Парламенте.

 

Палата представителей Автономного Бугенвиля произвела перестановки в кабинете министров. Изекиль Массат теперь является Министром нового Министерства социальной службы, юстиции и юридических услуг. Член Парламента от Селау Джозеф Ватави возглавляет Министерство экономического развития, заменив Роберта Тулса Чика. На посту Министра земельных ресурсов, физического планирования и охраны окружающей среды Роберт Хамал Сава сменил Джона Табинамана. Полный список вы можете посмотреть здесь https://postcourier.com.pg/abg-reshuffles-cabinet/

 

Вице-президент Автономного Бугенвиля Рэймонд Масоно говорит, что ПНГ и АПБ проведут первое совместное заседание надзорного органа в начале февраля в Араве, чтобы обсудить будущее Бугенвиля.

Правительство Бугенвиля предложило заменить Автономное правительство Бугенвиля Конституционным переходным правительством Бугенвиля. Оно больше не будет называться АПБ.

 

ABG passes K439m budget

Public service to undergo changes

Semoso calls on ABG to legislate an ‘opposition’

Govts to convene first JSB meeting in February: Masono

House proposes name change

Меню