Автономное правительство Бугенвиля намерено изменить свое название на Бугенвильское конституционное переходное правительство, чтобы тем самым отразить глас народа за независимость, говорит Министр, ответственный за проведение консультаций после референдума, Альберт Пунгау. Он сказал, что большинство (98%) жителей Бугенвиля проголосовали на референдуме за независимость, и правительство Бугенвиля считает необходимым изменить свое название, чтобы отразить подавляющий результат.

 

Продолжаются переговоры между правительством ПНГ и Автономным правительством Бугенвиля (АПБ) с целью определения ключевых вопросов, которые будут обсуждаться в течение переходного периода, говорит член Регионального совета Бугенвиля Джо Лера. Он рассказал, что после референдума, проведенного в прошлом году, начались дискуссии по таким вопросам, как закон и порядок, государственная служба, бедность, коррупция, экономика и т.д.

Оба правительства еще не определились с решением в отношении состава переходного правительства – будет ли создано новое, которое будет сформировано в следующем году после выборов, либо останется нынешнее АПБ. “Министерская целевая группа работает над вопросами переходного периода и референдума. После перехода новое переходное правительство составит новую независимую Конституцию,” – сказал он.

 

https://www.thenational.com.pg/abg-set-for-name-change/

https://www.thenational.com.pg/government-abg-discussing-nation-building-issues-says-lera/

Меню