40-дневный срок подачи петиций после проведения Бугенвильского референдума истек без каких-либо жалоб со стороны отдельных лиц или групп. Отсутствие петиций подтверждает собственное мнение комиссии о том, что референдум был проведен в соответствии с международными стандартами и представлял собой свободный и справедливый процесс, обеспечивающий результат, которому могут доверять оба правительства Бугенвиля и Папуа-Новой Гвинеи.

 

Президент Бугенвиля Джон Момис заверил народ Бугенвиля, что выборы Автономного правительства Бугенвиля 2020 года пройдут в соответствии с конституционными требованиями. Обретение независимости – нелегкая задача. “Консультации и переговоры определят окончательный исход процесса, поэтому мы должны все тщательно подготовить, чтобы добиться наилучшего возможного результата для Бугенвиля. Мы не должны подвести наш народ.” – сказал он. Президент Момис также призвал народ сохранять этот мирный настрой, вступая в следующий этап процесса обретения независимости.

 

Дариус Вамбу, председатель недавно сформированной Независимой партии Бугенвиля, которая была сформирована сразу после референдума, сказал, что больше нет необходимости говорить об автономии, поскольку они уже проголосовали за независимость и должны сформировать независимое правительство во время выборов 2020 года. Мы должны подумать о восстановлении острова при помощи Организации Объединенных Наций и других стран, однако, мы должны иметь хороших стратегов в трех регионах Бугенвиля – Северном, Центральном и Южном. Мы должны все перестроить: правительство, инфраструктуру, сельское хозяйство, образование, здравоохранение и все другие жизненно важные для нашего народа сферы.

 

Жители Бугенвиля, особенно представители бизнес сообщества в регионе, хотят, чтобы Автономное правительство Бугенвиля (АПБ) разработало более жесткие законы для защиты местных предприятий от наплыва азиатских предприятий в город Бука. Они говорят, что АПБ не поддерживает местный бизнес, позволяя азиатам управлять бизнесом в регионе.

 

B’ville 40-day petition is closed

Momis: ABG elections to go ahead

Consultation is now the main focus, says Momis

Time to think as an independent nation: Wambu

ABG not helping local businesses

https://www.thenational.com.pg/referendum-petition-period-ends/

https://www.onepng.com/2020/01/bougainville-referendum-declared.html

Меню