Бугенвильцы обращаются к представителям правительства на всех уровнях с призывами добиться политической, экономической и социальной независимости. Они говорят, что все это находится в их руках. С тех пор как в прошлом году жители Бугенвиля большинством (98%) проголосовали за независимость, местное правительство не высказало никаких конструктивных соображений относительно того, каким образом Бугенвиль обретет независимость и как это повлияет на остальной мир, включая ПНГ, является ли его самоопределение законным, конституционным. По мнению многих жителей Бугенвиля, нынешнее правительство Бугенвиля полностью дезорганизовано, запутано и плохо образовано. Одни считают, что между лидерами существует разобщенность, другие – большинство лидеров сбиты с толку и не знают, что делать или какие принимать меры для достижения независимости.

 

Министр по вопросам проведения переговоров после референдума Альберт Пунгау подчеркнул важность экономического саммита, проведение которого запланировано в ближайшем будущем в Бугенвиле. Мистер Пунгау сказал, что для того, чтобы стать независимым государством, мы должны иметь свои собственные деньги. Мы должны развиваться на почве своей собственной экономики. Министр призвал всех Бугенвильцев, каждого лидера, каждого традиционного вождя и членов Палаты общин адаптироваться и начать жить в соответствии с принципами независимости, рассматривая таковым Бугенвиль, выявляя источники доходов и находя возможные пути для достижения новых источников доходов.

 

Радио Ню Дон ФМ, при содействии департамента здравоохранения Бугенвиля и финансовой поддержке (10 000 кина) компании Бугенвиль Коппер, в ближайшее время запустит еженедельную радиопрограмму, посвященную укреплению здоровья жителей Бугенвиля. Программа, транслируемая на радио 89,9 Ню Дон ФМ, будет охватывать широкий спектр вопросов здравоохранения, имеющих отношение к жителям Бугенвиля, с целью повышения уровня осведомленности и понимания.

 

Voters call on all leaders to deliver independence

New radio program to promote a healthier B’ville

Punghau stresses importance of raising internal revenue

 

Меню