Бугенвиль. Обзор прессы Папуа-Новой Гвинеи

Глава Правительства Автономного региона Бугенвиль Джон Момис объявил тотальную войну COVID-19 в регион. Во время специального чрезвычайного заседания Палаты представителей Бугенвиля Д. Момис высоко оценил работу Департамента здравоохранения Бугенвиля и его ведущую роль в подготовке к борьбе с коронавирусом в регионе. Д. Момис также поблагодарил полицию Бугенвиля и непосредственно контролера по чрезвычайному положению, главу полиции Бугенвиля и заместителя комиссара полиции Фрэнсиса Токуру и его заместителя Томаса Райве. Согласно заявлению Д. Момиса, приоритетной задачей Правительства Бугенвиля является поддержка людей, домашних хозяйств и предприятий.

По состоянию на 8 апреля в Бугенвиле 316 человек прошли обследование на COVID-19 с момента объявления чрезвычайного положения в марте, причем у 301 человека пробы дали отрицательный результат, а остальные были идентифицированы как «лица, представляющие интерес».
Государственный контролер по чрезвычайному положению, глава полиции Бугенвиля и заместитель комиссара полиции Фрэнсис Токура подтвердил, что часть рабочих с золотого рудника Лихир (провинция Новая Ирландия) на катерах проникла на Бугенвиль через острова Анир и Ниссан.
По словам г-на Ф. Токуры, этот прецедент крайне серьезен, особенно когда в соседей Бугенвилю провинции Восточной Новой Британии был зарегистрирован первый случай заражения COVID-19. Ф. Токура также поручил своей команде, располагающейся на мысе Кесса следить за тем, чтобы никакие суда не заходили в воды Бугенвиля из Лихира через острова Анир, Ниссан и иные пункты.

«Я продолжаю обращаться к вам, людям, живущим вдоль береговой линии Бугенвиля, с просьбой сообщать о любых лодках или судах, заходящих в этот район. Мы должны быть ответственными, мы должны быть активными во время чрезвычайного положения из-за COVID-19» – призвал Ф. Токура.
Государственный контролер по чрезвычайному положению также отметил, что все рудники, включая золотой рудник Лихир, являются зонами повышенного риска из-за их политики «fly-in fly-out», связанной с экспатами из других стран. Г-н Френсис Токура также призвал сотрудников золотого рудника, которые «пробрались» в Бугенвиль на катерах, обратиться в органы здравоохранения для прохождения карантинных процедур. Все сотрудники геологоразведочных компаний на Бугенвиле также пройдут карантин.

Momis urges B’ville to join the fight against Covid-19


https://www.rnz.co.nz/news/pacific/413734/bougainville-desperate-to-get-samples-to-png-for-covid-19-testing

Mine workers entering B’ville on dinghies

B’ville Atolls border lacks police presence: Tokura

Меню