На заседании Национального исполнительного совета в Буке было одобрено решение выделить 1 млрд кина на следующие 10 лет (по 100 млн кина каждый финансовый год) на ключевые экономические факторы региона, объявил премьер-министр Джеймс Марапе.

 

Правительство выделило автономному району Бугенвиль 22,5 млн кина на конкретные программы, которые будут осуществляться его правительством. Некоторые из этих программ включают в себя завершение строительства двух дорог, школы медсестер в Араве и оказание помощи в работе Бугенвильской комиссии по проведению референдума.

 

Министр финансов автономного правительства Бугенвиля (АПБ) Робин Уилсон был арестован в Порт-Морсби по обвинению в коррупции во время сопровождения президента Джона Момиса в правительственной командировке в Порт-Морсби, говорит директор Национального управления по борьбе с мошенничеством и коррупцией Мэтью Дамару.

 

Главный внутренний аудитор АПБ Питер Сиперау был отстранен от работы на две недели. Исполняющий обязанности главного секретаря Томас Райве в письме Сиперау об отстранении от должности заявил, что его предполагаемые действия в отношении АПБ в качестве главного внутреннего аудитора, были неподобающими для старшего государственного служащего. Томас Райве сказал, что Питер Сиперау продолжал санкционировать мошенническую группировку ПНГ, незаконно использующую средства АПБ, и подозревается в несанкционированном разглашении конфиденциальной информации и нарушении протокола ведения непосредственной переписки с руководителями департаментов и министрами.

 

K1b to help B’ville economy

https://www.thenational.com.pg/abg-gets-k22-5mil/

https://www.thenational.com.pg/abg-minister-faces-fraud-charge/

https://www.thenational.com.pg/bville-chief-auditor-suspended/

Меню