Депутат Парламента от Южного Бугенвиля Тимоти Масиу выразил свою решимость увидеть изменения и развитие города Буин. Вручая чек на 150 000 кина районной администрации Буина на проведение работ по благоустройству городской системы электроснабжения, г-н Масиу объявил, что управление по развитию Буина одобрило предложение о проведении работ по созданию системы водоснабжения и канализации города.

В то же время Министр информационно-коммуникационных технологий также объявил, что Министр национального планирования и мониторинга прибудет в Буин 22 июля, чтобы запустить пятилетний план развития района, а также принять участие в начале строительства современного рынка в Буине.

 

Отделение Бугенвильской избирательной комиссии приступило к осуществлению своей политики в области гендерного равенства и социальной интеграции (ГРСИ) в Буке. Это решение управления, ответственного за все выборы в Бугенвиле, означает, что теперь закон предусматривает, что все мужчины, женщины, молодежь, инвалиды и общественные организации имеют равное демократическое право и будут иметь доступ к избирательному процессу в Бугенвиле.

Бугенвильский избирательный комиссар Джордж Ману заявил, что эта политика основана на международных стандартах в области прав человека и направлена на устранение всех преград, с которыми сталкиваются женщины, молодежь и инвалиды в вопросах участия в политической жизни региона.

 

Бугенвиль намерен провести президентские выборы 2020 года в условиях дефицита финансирования, заявил избирательный комиссар Джордж Ману. Подготовка к проведению выборов обойдется Бугенвилю в 13,5 млн кина. Отделению Бугенвильского избирательного управления было выделено лишь 7,5 млн. кина первоначального финансирования для проведения первой части выборов. Г-н Ману сказал, что они настроены и готовы провести всеобщие выборы 2020 года в Бугенвиле, которые будут отвечать всем стандартам свободных и честных выборов: “Мы делали так раньше, сделаем и в этот раз.”

 

K150,000 to upgrade Buin electricity supply

Gender equality in electoral process important – Manu

B’ville set for ‘free, fair, inclusive’ polls

First batch of ballot papers ready for Buka

 

Меню