Президентские выборы в автономном регионе Папуа-Новой Гвинеи Бугенвиле были отложены на два месяца из-за пандемии Covid-19 и теперь будут проводиться в течение трех недель с 12 августа по 1 сентября, а результат ожидается к середине сентября.

Как и референдум о независимости, который состоялся в конце прошлого года, этот длительный период голосования предназначен для того, чтобы люди, живущие в отдаленных районах, имели возможность принять участие.

Это будут пятые президентские выборы, начиная с 2005 года, после того как Бугенвилю была предоставлена автономия в соответствии с мирным соглашением, подписанным в 2000 году, после десятилетней гражданской войны в ПНГ.

Результаты выборов будут иметь жизненно важное значение не только для Бугенвиля и ПНГ, но и для более широких меланезийских и тихоокеанских регионов, поскольку новоизбранный Президент будет отвечать за переговоры с Порт-Морсби о создании независимого государства.

Для Марапе, результат референдума имеет потенциал для дестабилизации других частей Папуа-Новой Гвинеи. Новая Ирландия, Энга и Восточная Новая Британия стремятся к большей автономии от центрального правительства. Марапе также необходимо будет учитывать отношения ПНГ с Индонезией, поскольку независимый Бугенвиль может создать больший импульс для продвижения независимости Западного Папуа.[1]

 

Депутат от Южного Бугенвиля Тимоти Масиу намерен подписать знаковое соглашение с вертолетной компанией Манолос Авиэйшн об оказании медицинских эвакуационных услуг в своем регионе.

Подписание соглашения позволит компании оказывать медицинские услуги посредством авиасообщения, а также осуществлять авиаперевозки медицинских препаратов из любой точки Южного Бугенвиля в Буку.

Масиу, который также является Министром информационных и коммуникационных технологий, заявил, что районное управление развития и его ведомство несут ответственность за обеспечение того, чтобы его людям, особенно женщинам и детям, были предоставлены услуги экстренной медицинской помощи и эвакуации.[2]

 

Тимоти Масиу заверил медицинских работников медицинского центра Буин, что он полон решимости обеспечить повышение его статуса до статуса больницы, и нанять больше врачей-специалистов. Он сказал, что продолжит работу по поиску источников финансирования и государственной поддержки.[3] [1] https://thediplomat.com/2020/07/bougainville-prepares-for-presidential-election/

[2] https://www.thenational.com.pg/medevac-agreement-signed/

[3] https://www.thenational.com.pg/mp-vows-to-upgrade-buin-health-centre/

Меню