Принципы, лежащие в основе бюджета провинции Моробе на 2020 года, заключаются в улучшении управления, увеличении доходов, содействии расширению экономических возможностей посредством сельского хозяйства, рыболовства и частного сектора, развитии инфраструктуры и улучшении предоставления услуг. Губернатор Моробе Гинсон Саону заявил, что бюджет провинции Моробе соответствует плану реализации стратегической программы, рассчитанной на 2020-2022 годы.

 

Провинция Восточное нагорье представила бюджет на 2020 год в размере 320 млн кина. Губернатор Восточного нагорья Питер Нуму объявил, что новый бюджет провинции будет сосредоточен на транспортной инфраструктуре, сельскохозяйственном секторе, в котором натуральное сельское хозяйство будет переориентировано на коммерческий сектор, сектор здравоохранения и образования и, самое главное, генерирование внутренних доходов. Казначей Ян Линг-Стаки похвалил губернатора Восточного нагорья Питера Нуму за представление бюджета провинции.

 

Казначей Ян Линг-Стаки выразил признательность губернатору Западной провинции Табои Йото за представление бюджета его провинции в размере 387,5 млн кина. Линг-Стаки сказал, что Западная провинция обладает огромным потенциалом для получения доходов в секторах рыболовства и лесного хозяйства, а также благодаря богатым природным ресурсам – что, в свою очередь, соответствует наставлениям Премьер-министра Джеймса Марапе о том, чтобы каждая провинция развивала свою собственную экономику.

 

Saonu – Plan focuses on development

Eastern Highlands passes K320m budget for 2020

https://www.thenational.com.pg/praise-for-ehps-k323mil-budget/

https://www.thenational.com.pg/budget-passed-4/

https://www.thenational.com.pg/governor-commended-for-presenting-budget/

Меню