Национальная ассоциация врачей немедленно ввела чрезвычайные меры контроля на всех пунктах въезда в ПНГ, чтобы остановить распространение коронавируса среди населения. Как известно, в столичной больнице Порт-Морсби нет необходимого оборудования для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, как и нет квалифицированных специалистов в этой области.

 

Согласно последней директиве правительства, авиакомпания Эйр Нюгини не будет осуществлять транспортировку пассажиров, которые посещали город Ухань или провинцию Хубэй в течение последних трех недель. Авиакомпания сообщила, что для пассажиров, вылетающих из Сингапура, Гонконга и Манилы или следующих транзитом через эти аэропорты в ПНГ, в этих аэропортах проводится полный карантинный досмотр.

 

Правительство провинции Восточный Сепик ввело запрет на въезд всех китайских туристов, направляющихся в Вевак.

 

Лидер Оппозиции Белден Намах призвал закрыть порты и запретить перелеты, транспортировку пассажиров и грузов из Китая до тех пор, пока органы здравоохранения не подтвердят, что эпидемия коронавируса находится под контролем и не представляет угрозы для жизни людей. Министр здравоохранения Джелта Вонг в своем заявлении заявил, что в Папуа-Новой Гвинее не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, но были приняты чрезвычайные меры по его выявлению.

“Откуда он знает, что вируса здесь нет? Он проверил каждого пассажира, прибывающего в ПНГ за прошлую неделю? Просто потому, что ни у кого не было диагностировано заражение вирусом, не означает, что его нет или что опасность миновала”, – сказал Намах.

Студенты Папуа-Новой Гвинеи, которые учатся в Китае, принимают дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать смертельного коронавируса. Студенты ПНГ, возвращающиеся домой из университетов Китая, должны предъявить медицинские справки, подтверждающие, что они не заражены. Исполняющий обязанности Министра здравоохранения Пэйсон Дакулала заявил, что все должны пройти обследование, чтобы защитить страну от коронавируса.

 

Граница ПНГ-Индонезия в Вутунге в Западном Сепике закрыта на неопределенный срок из-за угрозы коронавируса, говорит губернатор Тони Воуву. Это означает прекращение любой торговой деятельности и пересечения границы людьми.

 

PX bans Wuhan passengers

Coronavirus: Secure entry points, says local doctor

ESP bans all Chinese travellers

Namah calls for border closure

No suspected cases in PNG: Health Dept

PNG students lockdown in China

https://www.thenational.com.pg/students-asked-to-show-medical-forms/

https://www.thenational.com.pg/govt-in-talks-with-countries-where-flights-originate-from/

https://www.thenational.com.pg/indonesia-waiting-for-official-png-decision-to-close-border/

https://www.thenational.com.pg/namah-slams-airline-for-travel-blunder/

https://www.thenational.com.pg/border-crossing-between-png-indonesia-closed/

https://www.thenational.com.pg/govt-warns-ships-airlines/

https://www.thenational.com.pg/embassy-directs-health-authority-to-man/

https://www.thenational.com.pg/health-department-condemns-speculation-on-social-media/

https://www.thenational.com.pg/who-recommends-safe-food-hygiene-practices/

https://www.thenational.com.pg/people-coming-from-china-to-be-checked-minister/

https://www.onepng.com/2020/01/png-pm-marape-to-take-touch-measures-to.html

https://www.onepng.com/2020/01/air-niguini-bans-chinese-passengers.html

Меню