Делегацию ожидала насыщенная программа. Они посетили Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, где им провели экскурсию. После их уже ожидали на пресс-конференции в Интерфаксе, где также присутствовал Глава Окуловского муниципального района Кузьмин Сергей Вячеславович.
Так как у делегации была очень насыщенная программа в Петербурге и Москве, они, к сожалению, не смогли приехать в Окуловку – малую Родину Миклухо-Маклая. Поэтому, Окуловка приехала к ним.
Сергей Вячеславович привез делегатам подарки – фотографию памятника Николаю Миклухо-Маклаю в Окуловке, энциклопедию Окуловского района, снимки, сделанные во время приезда Николая Миклухо-Маклая-младшего на День города в Окуловку.
После пресс-конференции делегация направилась в Государственный Академический Малый театр, в гости к Юрию Мефодьевичу Соломину, актёру, режиссёру театра и кино, который внес огромный вклад в сохранение памяти и популяризации достижений и гуманистических идей Н.Н. Миклухо-Маклая и является режиссером и исполнителем главной роли фильма о Н.Н. Миклухо-Маклае «Берег его жизни». Юрий Мефодьевич показал гостям театр, а также вручил памятные подарки.

 
Фото: Кирилл Макаров
#делегацияПНГ #миклухомаклай #maclayfoundation #ПапуаНоваяГвинея

 

Меню