Этот день для делегации начался с посещения Екатерининского парка и Янтарной комнаты в г. Пушкин. Гости были впечатлены увиденным и даже получили в подарок янтарь, который использовался при создании Янтарной комнаты. 
Далее делегация направилась в Российскую Национальную библиотеку. Там состоялась встреча с генеральным директором и сотрудниками РНБ, после чего делегаты в качестве почетных гостей приняли участие в торжественном открытии выставки «Многоцветие языков и культур». После этого, сотрудники РНБ показали гостям закрытые хранилища библиотеки, где находятся книги, написанные на языках Папуа-Новой Гвинеи.
После РНБ делегацию ждало еще одно увлекательное мероприятие – творческая встреча с Фольклорным ансамблем Санкт-Петербургской консерватории в Фольклорно-этнографическом центре имени А. М. Мехнецова Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Здесь были показаны уникальные кадры из научно-исследовательской экспедиции 2017 года на Берег Маклая, представлена музыка островов Океании, записанная известным советским и российским фольклористом, путешественником, специалистом по мировому эпическому наследию, доктором филологических наук Борисом Николаевичем Путиловым и состоялось выступление Фольклорного ансамбля Санкт-Петербургской консерватории. Делегаты же, в свою очередь, рассказали о себе.

 

Фото: Евгений Левченко
#делегацияПНГ #миклухомаклай #maclayfoundation #ПапуаНоваяГвинея

 

Меню