Бетти Фатима Исикиел
«Я думала, что по приезде в Россию увижу много руин и что люди будут серьезными… но это не так..

Я старший преподаватель Университета Божественного слова (г. Маданг) на факультете искусств и общественных наук и провожу обучение в сфере социальной работы и основ консультирования.

Я знаю английский и ток-писин, а еще хири-моту.. но я не могу на нем свободно говорить.»
Лорелл Пентану
«Я ожидала, что получу уникальный опыт и возможность своими глазами увидеть Россию и узнать о ее культуре. Мои первые впечатления – то, насколько Россия отличается от своего образа, сложившегося в СМИ. Моя работа связана с людьми и выстраиванием отношений. Мой папа родом с острова Покпок, округ Киета автономного региона Бугенвиль, а мама – с острова Бипи, провинция Манус. Я немного говорю на языках моих родителей, также знаю пиджин [Ток Писин; пиджин – упрощенный искусственный язык, который возникает как инструмент общения между двумя или несколькими этническими группами, говорящими на неродственных языках, но вынужденных контактировать друг с другом в силу различных обстоятельств] и английский. Мои родители росли в своих родных деревнях, в сельской местности. И папа, и мама учились в университете, а затем поступили на государственную службу.»
Рассел Янгин
«Я надеюсь узнать как можно больше об историческом и культурном значении России, а также о том, что Россия могла бы предложить Папуа – Новой Гвинее. Мое первое впечатление и то, что действительно поразило меня, – это наследие аристократии, которое чувствуется в скульптурах и таких памятниках архитектуры, как Исаакиевский собор и другие величественные здания, созданные великими архитекторами России. На родине я преподаю политологию в Университете Папуа – Новой Гвинеи, специализируюсь на политике Папуа-Новой Гвинеи. Родом я из провинции Ист-Сепик (East Sepik). Моя родная деревня расположена там же, откуда родом первый премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи [Сэр Майкл Томас Сомаре; родился в 1936 г. в г. Рабаул, рос в деревне Карау, округ Мюрик-Лейкс провинции Ист-Сепик]. Я знаю три языка, в том числе английский и Ток-писин, который представляет собой смесь немецкого и английского языков и появился в результате колонизации. Мои родители родом из той же провинции, откуда и я. Мой папа – инженер-строитель, а мама не работает и занимается хозяйством.»
Майкл Кабуни
«Я не ожидал, что у России богатое наследие, сохранившееся до наших дней.
Я был удивлен видеть, сколько из прошлого сохранено: Соборы, Эрмитаж и т.д. это очень интересно.
Я – лектор Политологии в Университете Папуа – Новой Гвинеи. Одним из предметов, которые я преподаю, является безопасность. И я преподаю о Китае, России и США, влияющих на международную политику. Однако, большинство материалов, которые я использую, написаны Западными учеными.
Родом я из деревни Кабуни.
В Папуа – Новой Гвинее более 800 языков. Я говорю на четырех: Корафи (язык моего папы) Ваниф (язык моей мамы), ток-писин (пиджин) и английский язык.»
Миделит Околей Пий
«Меня зовут Мидилит Околей Пий, но я предпочитаю, чтобы меня называли Миделит, как было в школе. Сейчас мне исполнилось 34 года. Место моего рождения – Рабол, Восточная провинция Новая Британия, ПНГ.
Сейчас я живу в Порт Морсби, столице ПНГ, и причина, почему я живу сейчас в Порт Морсби, заключается в образовании. Впервые я приехал в Порт Морсби в 2010 году, чтобы посещать Универститет Папуа Новой Гвинеи. Позже, в 2015 году, я работал в качестве преподавателя (репетитора) в Унивеситете ПНГ и сейчас продолжаю жить в Порт Морсби.
Начальную и среднюю школу я закончил в Раболе, Восточной части провинции Новая Британия, в то время как университетское обучение проходил в Университете ПНГ, Порт Морсби. Я изучал политические науки.
Мои увлечения – спорт, волейбол, посещение церкви, чтение.
Мой родной язык – это Куануа, язык народа Толай в Восточной части провинции Новая Британия (Новая Британская Ирландия). Но также я говорю на ток-писин (пиджин) и на английском, так как они национальные языки.
Помимо ПНГ я ездил в Индонезию в 2009, проезжал Папуа и Западная Папуа, затем позже в северную часть Индонезийской Сулавеси Ирландии. В целом в Индонезии.
Я кратко знаю о Николае Миклухо-Маклае, прочитав в Википедии, Национальной газете ПНГ и кратко в школе недавно. До сих пор исторический рассказ Николая Миклухо-Маклая, мечты и его храбрость больше известны в России. Я рассказал некоторым своим друзьям и родственникам о том, кто такой Николай Миклухо-Маклай и о том, каким великим он был, в соответствии с небольшими знаниями о Николае Миклухо-Маклае.
Я немного знаю о России, благодаря историческим наукам и курсу политики, как международные отношения, в Университете ПНГ. Также благодаря репетиторству по курсу Международные отношения, помогая мистеру Алану Робсону в Университете ПНГ. Мои краткие познания о России включают в себя изучение европейской державы, человеческой цивилизации, дезинтеграции Всемирной Церкви (Западная и Восточная, Константинопольская, Византийская) вплоть до эпохи Возрождения, научной революции, промышленной революции и просвещения. Большая часть европейской истории включает в себя Россию, но Россия имеет собственную цивилизацию, также около 300 с лишним лет Правления династии Романовых в России, а также большая часть Европы. Русско-японская война в 1904/5, ведущая в Первую Мировую Войну и в Российскую революцию (1917), привела к казни последнего царя Николая II со своей семьей. Россия в Первой мировой войне (1914-1918), Второй мировой войне (1942-1945), холодной войне (1945-1989) и разных российских лидерах, которые вели Россию на протяжении большинства этих исторических мировых событий. Кроме того, я недавно изучил русский алфавит (33) как в письменной форме, так и в чтении, с некоторыми базовыми русскими приветствиям. Я надеюсь продолжать совершенствовать свои знания о русских.
Я решил поехать в Россию, потому что я хочу быть частью исполнения великой мечты великого историка и исследователя Николая Миклухо-Маклая. Его мечта заключалась в том, чтобы соединить людей Ирландии Новой Гвинеи с Федерации России. Это исторический момент и мечта воплощается поздно для Николая Миклухи Маклая. Также я хочу увидеть и испытать русскую культуру и образ жизни, чтобы подтвердить разную информацию и пропаганду, которую продвигает западная литература о России. Это мое счастье стать частью этой поездки, и молюсь и надеюсь получить стипендию для обучения в России в ближайшем будущем, чтобы продолжить укреплять связи между Папуа Новой Гвинеей и Российской Федерацией сейчас и в будущем.
Мои ожидания включают установку прочных долгосрочных отношений с русскими людьми и узнать больше о русском языке и культуре. Для меня персонально, эта поездка является первым важным шагом для множества других важных вещей, которые могут зародиться, в плане упрочнения отношений между РФ и ПНГ. Также я хотел подробней узнать о Фонде им. Миклухо-Маклая и чем он занимается, потому что это часть истории, и жители ПНГ (новогвинейцы) должны знать об этом. Также у меня есть ожидания, что я найду в России новых друзей, с которыми я могу сотрудничать, чтобы получить более широкие знания о России. Более того я надеюсь, что я смогу найти стипендию для обучения в России, как часть программы двусторонних отношений между Россией и ПНГ.
Некоторые из вопросов, которые я хотел бы задать россиянам включают в себя: какая наиболее известная традиционная культура существует в России сегодня (если их несколько, то сколько в сумме?), в какой общераспространенный вид спорта играют в России? Русские люди мультинациональны? Какое основное блюдо для россиян? Основа большинства вопросов сопряжена с русской культурой и образом жизни, так как это поможет понять данную тему глубже. Это попытка выяснить, есть ли схожие черты культур россиян и жителей ПНГ.
Я бы хотел посмотреть исторические места, которые относятся русской истории, как части мировой истории (как Первая Мировая Война и Вторая Мировая Война, если возможно, но необязательно), потому что это может помочь мне расширить мои краткие знания о русской истории. Также хотелось бы увидеть известные исторические соборы и музеи, среди прочих вещей, которые я бы хотел увидеть.»

 

Меню