Премьер-министр Джеймс Марапе представил поправки к законопроекту о нефти и газе 2019 года для внесения их в закон о нефти и газе 1998 года, касающиеся сборов за добычу и выработку.

 

Джеймс Марапе подтвердил, что рудник Поргера все еще работает, что вызывает огромный интерес у национального правительства. Г-н Марапе сказал: “Шахта в Поргере продолжает свою деятельность, хотя юридически их аренда истекла, но ее представители выражают заинтересованность в продолжении добычи и в продлении срока аренды, что на данный момент одобрено до тех пор, пока правительство не примет окончательного решения в этом вопросе.”

 

Горно-нефтяная палата Папуа-Новой Гвинеи одобряет заявление правительства о проведении переговоров с промышленным сектором по вопросам пересмотра основных законов о ресурсах. “Промышленный сектор хорошо осведомлен о финансовых проблемах, которые испытывает ПНГ, и мы рады, что Премьер-министр заявил о готовности своего правительства сотрудничать с ресурсным сектором, чтобы продолжить рост экономики ПНГ. Есть важнейшие ресурсные проекты, такие как Папуа-СПГ, Пьнянг, Вафи-Голпу, которые имеют возможность расти и консолидировать нашу экономику”, – говорится в заявлении Палаты.

 

Проеты Папуа-СПГ и Пьнянг имеют возможность почти удвоить производство, начиная с 2024-2025 годов, причем объемы, вероятно, превысят прогнозируемые объемы на 2050 год. Об этом сообщил управляющий директор компании Оил Серч (Oil Search) Питер Боттен на конференции по добыче полезных ископаемых и нефти Папуа-Новой Гвинеи в Порт-Морсби. Г-н Боттен, говоря о возможностях в нефтяном секторе, отметил, что для страны сейчас важно принять коллективное решение о следующем этапе развития нефтегазового сектора.

 

Управляющий директор компании по разработке минеральных ресурсов Августин Мано подчеркнул важность использования более дешевого и надежного местного газа для увеличения поставок электроэнергии по всей стране. “Это не только улучшит условия в провинциях или пойдет на пользу обществу, но и улучшит качество жизни всей страны”, – сказал г-н Мано во время конференции 2019 года по добыче полезных ископаемых и нефти Папуа-Новой Гвинеи в Порт-Морсби.

 

Marape confirms Porgera mine still in operation

Liquidity position sufficient: Oil Search

All mine negotiations must be held in Porgera, says local MP

Growth forecast for petroleum sector

Focus now on cheaper, locally available gas

Chamber welcomes govt’s commitment to consult with industry on resource laws

PM welcomes industry’s call for consultation

https://www.thenational.com.pg/prime-minister-discusses-future-of-porgera-mine/

PM puts forward amended Oil and Gas Bill on development levies

PNG economy needs to triple, says Marape

 

Меню