Экономика. Обзор прессы Папуа-Новой Гвинеи

Авиакомпании Папуа–Новой Гвинеи будут продолжать выполнять указания Государственного координатора по чрезвычайным ситуациям и не будут принимать пассажиров из двух приграничных районов – Западной провинции и провинции Сандаун (Западный Сепик). Об этом сообщил исполняющий обязанности главного исполнительного директора Air Niugini Брюс Алабастер: «Я могу заверить Правительство, что Air Niugini не будет принимать пассажиров из Дару, Вевака и Ванимо, поскольку эти провинции находятся в зоне повышенного риска».
Авиакомпания Air Niugini также понесла некоторые убытки из-за чрезвычайного положения, введенного в Папуа–Новой Гвинее, однако Брюс Алабастер не раскрыл их точную цифру и добавил, что на данном этапе речь идет не о деньгах, а о том, чтобы делать то, что нужно для страны.
В свою очередь, Управление по развитию залива Хьюон (The Huon Gulf Development Authority, HGDDA) закупило технику для земляных работ для постройки дорог и улучшения доступа к внутренним г. Саламауа, провинция Моробе. Власти рассчитывают, что развитие дорожной инфраструктуры активизирует социально-экономическую деятельность в этом регионе.

Новая техника включает в себя бульдозер стоимостью 1,023 млн. кина и экскаватор стоимостью 528 тыс. кина., приобретенные у компании UMW Niugini Ltd. По словам местного депутата Парламента Папуа–Новой Гвинеи Росса Сеймура, бульдозер будет задействован в продолжении строительства дороги, связывающей деревни Буансинг и Мубо, а экскаватор будет использоваться при строительстве дороги Буакап-Сабая для соединения деревень г. Саламауа. «Внутренние районы Саламауа были в тени в течение многих десятилетий, несмотря на то, что мы построили дорогу до Сабайи, но эрозия почвы вызвала оползни» – заявил г-н Росс Сеймур. Он также выразил благодарность Правительству страны, а также Министерством национального планирования и мониторинга г-ну Сэму Бэзилу за предоставление 1,5 млн. кина в рамках программы совершенствования провинций (Provincial Improvement Programme, PIP) для закупки новой техники.

Главный исполнительный директор округа Мозес Ванга высоко оценил усилия г-на Р. Сеймура по улучшению дорожной инфраструктуры, а также созданию условий для развития и доступа к услугам. По словам г-на М. Ванга, поддержание дорог является самой большой проблемой, поскольку многие дороги пострадали от наводнений, эрозии, оползней и отсутствия финансирования для регулярного технического обслуживания, а Р. Сеймур способствовал строительству подъездных дорог Сапа-Пема (провинция Моробе), Асини-Камиатум (г. Саламауа), Румион-Фанзум-Богеба (д. Вампар) и Мафаназо-Маралина (район Нижний Ватут).

https://www.onepng.com/2020/04/airline-operators-in-png-comply-with-soe.html
https://www.onepng.com/2020/04/air-niugini-experiences-loss-in-revenue.html
https://www.thenational.com.pg/district-buys-machines-to-build-roads/7

Меню