Согласно Управлению минеральных ресурсов (УМР), правительство рассматривает некоторые новые проекты в отношении минеральной промышленности, поскольку оно собирается обсудить и пересмотреть меморандум золотого рудника Каинанту в Восточной Новой Британии. Управляющий директор УМР Джерри Гарри сказал, что у правительства есть планы изменить подход к ведению бизнеса. Один из них, на который он обратил особое внимание, заключается в создании центра роста для сельских общин, чтобы они могли рассчитывать на экономическую стабильность после прекращения работы шахты.

 

Компания ‘Баррик Нюгини’, оператор рудника Поргера в провинции Энга, опровергла претензии группы землевладельцев о нарушении прав человека и постоянном неблагоприятном воздействии на окружающую среду. Компания знала о поданном кланом Туанда иске, в котором содержались утверждения о неблагоприятном воздействии на окружающую среду и экономических потерях, но эти утверждения были необоснованными.

В исковом заявлении на общую сумму 8 млрд кина (2,3 млрд долларов США) компенсации в основном отмечаются экологический ущерб, потеря средств к существованию, нарушение прав человека и потеря аллювиального горнодобывающего бизнеса с момента начала работы шахты с 12 мая 1988 года. Исполнительный управляющий директор компании Энтони Эсплин сказал, что компания проводит различные экологические аудиты и независимые оценки, многие из которых выполняются сторонними консультантами. Он отметил, что меры компании по защите от неблагоприятного воздействия на окружающую среду были предварительно изучены и одобрены првительством.

 

Правительство Моробе хочет, чтобы проект золотого рудника Вафи-Голпу был продолжен, но правительство должно сначала должным образом решить экологические проблемы, прежде чем проект получит одобрение на эксплуатацию.

Губернатор Гинсон Саону сообщил должностным лицам управления по охране окружающей среды (УООС) в Лаэ, что его люди обеспокоены потенциальными экологическими последствиями предлагаемого проекта по размещению глубоководных хранилищ отходов. Управляющий директор УООС Гюнтер Йоку сказал, что заявление о воздействии на окружающую среду, представленное проектом Вафи-Голпу, прошло всесторонние экспертные оценки как со стороны внутренних, так и внешних экспертов в соответствующих научных областях.

 

Министр строительства Дэвид Верех говорит, что провинции Галф и Моробе, как ожидается, будут соединены транс-островной магистралью в ближайшие пять лет. Он сказал, что после завершения строительства дорога соединит районы Хайлендс и Момасе с Порт-Морсби в южном регионе. Он сказал, что правительство сосредоточено на развитии экономики, поэтому наличие инфраструктуры, такой как строительство и улучшение качества дорог, имеет жизненно важное значение.

 

Развитие кофейной промышленности за счет вырубки старых и насаждения новых кофейных деревьев по всей стране будет стимулировать экспорт этого товара, говорит высокопоставленный правительственный министр. Министр национального планирования и мониторинга Сэм Бэзил заявил, что экспорт кофе внес значительный вклад в экономику из сельскохозяйственного сектора, и правительство продолжит поддерживать и развивать его.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе говорит, что модернизация аэропорта Кавиенг в Новой Ирландии на сумму 91,85 млн кина является одной из самых крупных инвестиций в провинции. Он присутствовал на церемонии закладки фундамента и сказал, что проект, который должен быть завершен к июлю 2022 года, создаст благоприятные условия для экономического развития провинции и страны в целом.

 

Казначей Ян Линг-Стаки на встрече с главой делегации Европейского союза (ЕС) в ПНГ Джернеем Видетичем обсудил сотрудничество в области развития в рамках помощи Союза ПНГ.

ПНГ является одной из сторон соглашения о партнерстве Котоноу, которое является основой сотрудничества в области развития, в рамках которого действует Союз. Это договор между Союзом и группой государств Африки, Карибского бассейна и Тихого океана. Линг-Стаки сказал, что за финансирование данного проекта отвечает Европейский Фонд развития.

 

https://www.thenational.com.pg/industry-to-see-changes/

Barrick responds to Tuanda claim

https://www.thenational.com.pg/morobe-wants-concern-addressed/

https://www.thenational.com.pg/gulf-morobe-to-be-linked/

https://www.thenational.com.pg/replacement-of-aging-trees-can-boost-coffee-exports-basil/

https://www.thenational.com.pg/marape-k91-85mil-airport-upgrade-a-huge-investment/

https://www.thenational.com.pg/treasurer-meets-with-european-union/

Меню