Премьер-министр Джеймс Марапе говорит, что экономика ПНГ сейчас составляет 80 млрд кина, и она будет составлять 200 млрд кина к 2029 году. Он сказал, что экономика значительно выросла с 2010 года, предоставив широкие возможности для роста. “Наше новое руководство занимается мобилизацией и освоением ресурсов, привлечением партнеров, которые занимаются развитием нашей экономики. Мы продолжаем наращивать позитивную траекторию развития нашей экономики,” – сказал Марапе.

 

Объем торговли между Папуа-Новой Гвинеей и Республикой Корея в 2018 году составил 372 млн долларов США, согласно отчету МВФ. Это на 57% больше по сравнению с предыдущим годом, что делает Южную Корею крупнейшим торговым партнером в тихоокеанском регионе. Об этом заявил посол Республики Корея в ПНГ Кан Ким-гу на приеме по случаю Национального Дня в Порт-Морсби, на котором присутствовали генерал-губернатор Сэр Боб Дадае, главы миссий и другие высокопоставленные чиновники.

“ПНГ является крупнейшим торговым партнером Кореи в тихоокеанском регионе. Обе страны будут и дальше продолжать экономическое партнерство, основанное на принципе взаимности”, – сказал посол.

 

14 октября в Порт-Морсби на встрече со своим коллегой с Соломоновых островов Манассе Дамукана Согаваре Премьер-министр Джеймс Марапе заявил, что правительство Папуа-Новой Гвинеи надеется на сотрудничество с правительством Соломоновых островов в целях укрепления двусторонних отношений между двумя странами. Он сказал, что обе страны рассматривают возможности участия в экономике двух стран.

 

PNGs economy worth K80b, says Marape

PNG ranked Korea’s top trading partner in Pacific

http://www.looppng.com/business/png-si-look-increasing-partnership-87607

Marape and Sogavare meet to discuss issues of mutual interest

Меню