Премьер-министр Джеймс Марапе заявил, что 2020 год будет очень трудным для ПНГ, учитывая состояние экономики на данный момент. Г-н Марапе также заверил жителей, партнеров, бизнес сообщество, и всех остальных, что “все будет хорошо”, осуществляются реформы и правительство реструктурирует свои стратегические финансовые планы. “Мы должны диверсифицировать нашу экономику в сферах сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и туризма, рыболовной и лесной промышленностей”, – сказал Марапе.

 

Бывший Премьер-министр Питер О’Нил предсказал, что из-за растущей угрозы коронавируса по национальной экономике в ближайшие 10 месяцев ударит кризис безработицы. Он сказал, что Китай – это двигатель мировой экономики, и он вышел из строя, что означает то, что зависимые страны, такие как Папуа-Новая Гвинея, понесут большие потери, особенно в сфере занятости.

 

Директор по политическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в ПНГ Сунь Цзя говорит, что вспышка коронавируса в Китае значительно повлияла на торговые отношения между Папуа-Новой Гвинеей и Китаем.

 

PNG economy in good hands

Economy under threat – O’Neill

https://www.thenational.com.pg/coronavirus-affecting-trade/

Меню