По данным Комитета стратегического бюджета, представленным заместителями секретарей центральных координационных органов, задолженность государственных служащих по заработной плате может составить 1827 млн кина. И большая часть этой оценки основана на отсутствии средств для покрытия расходов на выплату выходных пособий и пособий по выслуге лет государственным служащим и учителям, достигшим 65-летнего возраста и обязанным по закону выйти на пенсию. Так заявляет казначей Яна Линг-Стаки, который сказал, что это является серьезной проблемой, которую необходимо решить при планировании бюджета на 2020 год.

Бюджет 2020 года будет включен в основную повестку дня, как только возобновятся заседания Парламента. Исполняющий обязанности секретаря Парламента Кала Ауфа сообщил, что сессия продлится две недели с последующим перерывом до следующего года.

Губернатор Энги Сэр Питер Ипатас призвал правительство помочь с финансированием важных национальных проектов, запущенных в Энге, и включить их в национальный бюджет. Он сказал, что важно, чтобы правительство, представленное такими ведомствами, как Департамент планирования финансов и Казначейство, финансировало осуществление важных программ, подобных тем, которые он инициировал в своей провинции, поскольку они являются проектами национального значения.

K1827m arears in govt wages


https://www.thenational.com.pg/budget-on-main-agenda-when-parliament-resumes/
https://www.thenational.com.pg/governor-wants-projects-factored-into-national-budget/
https://www.thenational.com.pg/arrears-issue-for-budget/
http://www.looppng.com/png-news/governor-calls-govt-fulfil-commitment-88394
https://www.onepng.com/2019/11/png-revenue-commission-implements-tax.html

Меню