Парламент принял окончательный бюджет 2020 года, который стал рекордным и составил 18,7 млрд кина. Это первый финансовый план правительства Марапе с момента вступления его в должность в мае этого года под лозунгом “вернуть ПНГ”, который направлен на то, чтобы исправить дыры в бюджете, образованные предыдущими правительствами.

Комментируя в Парламенте бюджет 2020 года, теневой Министр финансов и Казначейства Джозеф Леланг сказал, что лидеры должны задать себе такие вопросы, как “кто украл ПНГ и у кого мы должны ее отнять?”. Он сказал, что Оппозиция ознакомилась с бюджетными документами и обнаружила, что существуют риски и неопределенности, которые могут сорвать реализацию бюджета 2020 года и негативно повлиять на то, что правительство намерено достичь в новом году.

Папуа-Новая Гвинея не до конца капитализирована, говорит министр финансов Ян Линг-Стаки. Г-н Линг-Стаки сказал, что один из способов, которым правительство пытается увеличить столичный бюджет, – это новая политика “инициатива объединения ПНГ”. Министр добавил, что эта “инициатива объединения” благоприятно скажется на ресурсном и других секторах в стране.

Г-н Ян Линг Стаки подчеркнул необходимость более дешевого и долгосрочного финансирования в качестве приоритета правительства Марапе. “Мы никогда не были против кредитов или займов, мы просто были против дорогих кредитов, расходуемых в ненадлежащих сферах.”

Премьер-Министр Джеймс Марапе говорит, что люди должны принять выбранный правительством акцент на сельском хозяйстве и малых и средних предприятиях (МСП) при формировании бюджета 2020 года. Комментируя бюджет, представленный казначеем Яном Линг-Стаки, Марапе сказал, что сельское хозяйство и МСП являются ключевыми статьями бюджета.

Министр национального планирования Корни Самуэль сообщил, что в рамках программы капитальных вложений в сельскохозяйственный сектор было выделено 266 млн кина.

Совокупный бюджет капитальных инвестиций на следующий год составляет 5980,50 млн кина, что на 8% (483,40 млн кина) больше по сравнению с ассигнованиями 2019 года в размере 5497,1 млн кина. Министр национального планирования Сэм Бэзил заявил в своем выступлении на пресс-конференции по национальному бюджету 2020 года, что бюджет капитальных инвестиций 2020 года включает прямое финансирование правительства в размере 3683,40 млн кина, а также поддержку партнеров по развитию льготных кредитных фондов в размере 1365 млн кина и грантов в размере 932,10 млн кина. Транспортному сектору Папуа-Новой Гвинеи было выделено 1600,65 млн кина, что составляет 26,8% от общего объема капитальных вложений. Правительство также намерено развивать сектор коммунальных услуг.

Правительство стремится развивать экономику страны посредством экономического сектора, ориентированного на сельское хозяйство и животноводство, лесное хозяйство, рыболовство, туризм, добывающую промышленность и поддержку малых и средних предприятий. По словам Сэма Бэзила, это делается для того, чтобы страна создавала богатство, обеспечивая тем самым большую выгоду Папуа-Новой Гвинее от добычи полезных ископаемых и нефтяных ресурсов, генерировала доходы и финансировала свои программы развития.

 

Record Budget 2020 passed

‘Take PNG forward, not back’

Treasurer: Economy is under-capitalised

We want to finance our debt more cheaply, Treasurer

https://www.thenational.com.pg/embrace-budget-says-marape/

https://www.thenational.com.pg/budget-focuses-on-growing-economy-generating-revenue/

Investments aims to unlock PNG’s economic potential

Transport is top priority

Economic sectors to bolster national revenue

Services improvement programs to continue

Capital budget comparative, says Basil

Меню