Недавно назначенный на пост казначея Ян Линг-Стаки обещает внести серьезные изменения в бюджет и экономическую политику. Он сказал, что теперь осознает всю тяжесть возложенных на него премьер-министром обязанностей, которые он будет добросовестно выполнять. Ян Линг-Стаки приказал проявлять должную осмотрительность в попытке избавиться от “поддельных” цифр, с которыми он боролся, когда был в Оппозиции.

Г-ну Линг-Стаки, который в прошлом называл бюджеты “поддельными”, будучи теневым казначеем, был задан вопрос от депутата Кандриан-Глочестер Джозефа Леланга о том, как он планирует получить реальные цифры в запланированном бюджете и бюджете на 2020 год.

 

На церемонии передачи поста казначея в Порт-Морсби г-н Бэзил изложил основные проблемы и задачи, которые он оставляет и передает г-ну Линг-Стаки. Для реализации программы по возвращению ПНГ и того, чтобы сделать ее самой богатой христианской черной нацией, требуется пересмотр среднесрочной бюджетной системы, которая устанавливает целевые показатели доходов в целом, а также по секторам.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе заявил Парламенту, что существует высокая вероятность получения дополнительного бюджета в следующем месяце. Г-н Марапе сказал, что до Дня Независимости 16 сентября правительство объявит о проведении определенной политики.

Ling-Stuckey to remove ‘fake budget’

Funds for priority projects

More challenges ahead, says Basil

Time for economic change

Marape keen to set new economic pace for PNG

Меню