30 августа директор Фонда им. Миклухо-Маклая Николай Миклухо-Маклай выступил на Московском международном форуме «Город образования”, где принял участие в качестве члена Оргкомитета и эксперта в презентации образовательного проекта “Путь Героя”. В рамках данного проекта ученики 48 московских школ, которые носят имена Героев Советского Союза, отправятся в поход по местам боевой славы Героев.
Николай Николаевич отметил, что Великая Отечественная война не обошла ни одну семью в нашей стране, что это личная история каждого, в том числе и семьи Миклухо-Маклая. Прадед Николая Николаевича погиб во время блокады Ленинграда, дед прошел всю войну в качестве рядового полевой разведки, отец в возрасте двух лет встретил блокаду Ленинграда. Знание своей истории, от истории семьи до истории страны, очень важно для формирования личности и самосознания, уважения к старшему поколению и гордости за причастность к великому народу России, который не просто выиграл войну на своей территории, а освободил большую часть Европы и внес самый большой вклад в завершение Второй мировой войны, сделав это для всех жителей планеты.
Путь героя поможет прочувствовать связь между поколениями, понять, что ради нас, нашего счастливого будущего и независимой страны отдавали жизни наши предки. Мы не имеем права не знать, что именно они нам оставили свободную страну и именно мы потомки героев.

Фонд им. Миклухо-Маклая благодарит организаторов и участников мероприятия.
#maclayfoundation #ПутьГероя #ФондММ #ГородОбразования #МиклухоМаклай

Меню