Генерал-губернатором Сэром Бобом Дадае был подписан многомиллионный контракт на реализацию проекта по восстановлению и модернизации дорог города Менди. Проект, который будет полностью финансироваться национальным правительством, обойдется государству более чем в 23 млн кина. Кроме того, на церемонии подписания присутствовали Министр труда и член Парламента от Менди Майкл Нали и губернатор Южного Нагорья Уильям Пови. Как ожидается, дорожные работы будут проводиться в течение 12 месяцев местной компанией Констракт Океаник.

Восстановление инфраструктуры в Центральной провинции начнется полным ходом в этом году, как только будет выделено финансирование в провинциальном бюджете на 2020 год. В программу входит реализация таких важных проектов, как строительство дорог, мостов, причалов/пристаней и взлетно-посадочных полос в провинции.

Городу Лаэ необходимы 150 млн кина для модернизации внутренней дорожной сети, заявляет депутат Парламента от Лаэ Джон Россо. Однако Россо, который является Министром земель и физического планирования, сказал, что то немногое, что предоставляют правительство Моробе и национальное правительство, тоже идет на пользу в ремонте этих дорог. Россо отметил, что у Лаэ существует еще много проблем помимо дорог, таких как, например, водоснабжение и другие.

 

K28m contract to rebuild roads

Central roads to get facelift

https://www.thenational.com.pg/building-roads-costly-says-mp/

https://www.onepng.com/2020/03/mendi-road-contract-signed.html

Меню