В столице Папуа-Новой Гвинеи, г. Порт-Морсби, состоялся бизнес-завтрак, организованный Торгово-промышленной палатой Папуа-Новой Гвинеи.
Такие встречи объединяют все деловое сообщество столицы Папуа-Новой Гвинеи и стали более регулярными в жизни страны. Бизнес-завтрак посетили более 400 гостей: руководители крупных компаний, министры и крупные общественные деятели.

В мероприятии принял участие Николай Миклухо-Маклай, директор Фонда им. Миклухо-Маклая. Организатором бизнес-завтрака стала руководитель Торгово-промышленной Палаты Стейси О’ Нил, которая также оказала содействие первой в истории России и Папуа-Новой Гвинеи встречи делового сообщества в 2019 г. “Россия и Папуа-Новая Гвинея: перспективы сотрудничества”, организованной Фондом им. Миклухо-Маклая.

Завтрак начался с приветственного слова Премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи Джеймса Марапе. Г-н Марапе выступил с обращением к деловым кругам и выразил готовность правительства поддерживать, как новогвинейские, так и зарубежные компании. Правительство Папуа-Новой Гвинеи продолжает работу над улучшением инвестиционного климата страны.

Г-н Марапе заверил, что в ближайшие 10 лет (2019-2029 гг.) страна сделает большой рывок, который позволит Папуа-Новой Гвинее достигнуть высоких темпов экономического развития и уровня жизни её граждан. Инвесторы, пришедшие на старте 10-летней программы, получат максимальные выгоды от сотрудничества с Папуа-Новой Гвинеей.

“Я не бизнесмен, я – политик, поэтому рассчитываю на ваш опыт ведения бизнеса. Если политики и деловые круги будут работать сообща, то страна от этого только выиграет. Мы работаем с основными партнёрами – Австралией и США, но в то же время открыты для сотрудничества с другими странами”, – отметил Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи.

Представители политических и деловых кругов считают, что Фонд им. Миклухо-Маклая выступает мостом между Россией и Папуа-Новой Гвинеей, ввиду чего у России есть уникальная возможность для развития бизнеса в Папуа-Новой Гвинее. Более того, благодаря своей деятельности, Фонд им. Миклухо-Маклая обладает всеми необходимыми контактами для ведения бизнеса в Папуа-Новой Гвинее.

Со слов Николая Миклухо-Маклая, информация жёлтой прессы о неблагонадежности Папуа-Новой Гвинеи не имеет под собой никаких оснований. Директор Фонда им. Миклухо-Маклая лично развенчал эти мифы, прожив с жителями залива Астролябия в 2017 и 2019 гг., а также проведя множество встреч на высшем уровне.

Папуа-Новая Гвинея исключительно доброжелательна, а её девиз “Друзья – всем, враги – никому”, который пропагандирует Джеймс Марапе, отражает дружественный настрой папуа-новогвинейцев.
Николай Миклухо-Маклай, директор Фонда им. Миклухо-Маклая и Джеймс Марапе, Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи

Меню