Завершился Петербургский международный экономический форум 2019, проходящий в северной столице с 6 по 8 июня.
В этом году Фонд им. Миклухо-Маклая, уже по доброй традиции, принимал участие в этом знаковом мероприятии. За три дня, что длился форум, команда Фонда им. Миклухо-Маклая провела переговоры и встречи с представителями российского бизнеса и государственных структур с целью развития дальнейшего сотрудничества в культурной, гуманитарной и экономической сферах России и Папуа-Новой Гвинеи. В частности, в ходе переговоров, было подтверждено проведение Фондом им. Миклухо-Маклая культурных мероприятий на базе кабинетов Русского мира (культурных центров) в городах Порт-Морсби и Маданг, привлечение молодых ученых к изучению Папуа-Новой Гвинеи и Океании с целью восстановления преемственности в изучении данного региона, подтверждения исторического присутствия в Папуа-Новой Гвинее, сохранения исторических связей, освещения достижений прошлых веков, а также были найдены точки соприкосновения для работы российских компаний в Папуа-Новой Гвинее. Помимо этого, представители Фонда посетили сессии и заседания, где обсуждались, безусловно, интересные и важные темы.
Стоит напомнить, что ПМЭФ в этом году для Фонда прошел практически сразу после организации и проведения совместно с Минэкономразвития и МИДом РФ мероприятия “Россия – Папуа-Новая Гвинея: перспективы сотрудничества”, которое состоялось 13 мая в столице ПНГ г. Порт-Морсби. Итоги этого мероприятия задали направления работы Фонда им. Миклухо-Маклая на форуме.
Для справки: Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента РФ. За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.
ПМЭФ-2019 опередил прошлогодний форум по объему подписанных соглашений и сумме сделок, а также превысил прежний рекорд по числу и составу участников: в работе форума приняли участие более 19 тысяч человек из 145 стран мира.
фото Сорокин Донат / ТАСС

фото Мальгавко Сергей / ТАСС

фото Мальгавко Сергей / ТАСС

фото Рюмин Александр / ТАСС

фото Метцель Михаил / ТАСС

фото Рюмин Александр / ТАСС

Меню