Премьер-министр Джеймс Марапе настойчиво попросил своего австралийского коллегу Скотта Моррисона раскрыть имена тех высокопоставленных чиновников, которые якобы перечислены в “откатах Паладина”.

“Я выразил свое отвращение премьер-министру Австралии в связи с тем, что были выдвинуты необоснованные обвинения. Теперь Паладин должен сообщить имена тех, кто уличен во взяточничестве. Это для того, чтобы полиция могла с ними разобраться, так как я не терплю взяточничества, и не все люди, включая государственных служащих и политиков, берут взятки в ПНГ. Паладин поднял этот вопрос, и теперь мы просим их официально представить имена тех, кто просит взятки, чтобы мы могли с ними разобраться.”

 

Губернатор Западного Нагорья Пайас Вингти выступил с решительным заявлением против коррупции и хочет, чтобы она была искоренена из государственных систем. Г-н Вингти сказал премьер-министру Джеймсу Марапе, что лидеры Западного Нагорья привержены сильному стабильному правительству, способному управлять страной должным образом. Г-н Вингти предложил премьер-министру Марапе найти время для официального визита в провинцию в конце этого года.

 

Избирательный комиссар Папуа-Новой Гвинеи был арестован и обвинен в коррупции, отмывании денег и заговоре. В заявлении полиции говорится, что Патилус Гамато был арестован после расследования выборов управляющего Национальным столичным округом Теренса Хетину в 2017 году.

 

Prime Minister Marape wants names of government officials asking for Paladin kickbacks

Wingti wants corruption out of this country

https://www.onepng.com/2019/10/png-electoral-commissioner-charged-with.html

Меню