Международные отношения. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Государственный секретарь США Майк Помпео выразил благодарность Папуа–Новой Гвинее (ПНГ) за помощь в возвращении в Соединенные Штаты более 180-ти американских граждан и членов их семей.

В письме Министру иностранных дел и международной торговли Патрику Пруайчу г-н Помпео указал следующее: «наши правительства не несут большей ответственности, чем защиты и службы нашим гражданам во время кризиса. В этот период всемирной пандемии Папуа–Новая Гвинея снова доказала, что является надежным партнером Соединенных Штатов […] Мы понимаем, что ПНГ находится на передовой в борьбе с пандемией. Мы рады, что оказали помощь Папуа–Новой Гвинее в ее усилиях по сдерживанию распространения COVID-19, и мы будем продолжать эти устремления».

США выделили 4,2 млн. кина Папуа–Новой Гвинее на борьбу с COVID-19

Как заявил Контроллер чрезвычайного положения Дэвид Мэнниг, в ближайшую неделю начнется процесс возвращения 120 граждан Папуа–Новой Гвинеи из индонезийской провинции Папуа (г. Джаяпура, Индонезия) в папуа-новогвинейскую провинцию Западный Сепик. По словам г-на Мэннинга, в настоящее время в провинции Папуа (Индонезия) насчитывается 240 подтверждённых случае заболевания COVID-19.

Генеральный консул Папуа–Новой Гвинеи в г. Джаяпура (Индонезия) г-н Джеффри Вири заявил, что власти Западного Сепика посоветовали ему отправлять папуа-новогвинейских граждан группами по 30-40 человек из-за ограниченных возможностей обеспечения карантина.

US Secretary of State thanks PNG for repatriating US citizens


https://www.thenational.com.pg/120-to-be-repatriated-from-indonesia/

Меню