Отношения между ПНГ и Фиджи еще более укрепились после того, как Министры иностранных дел двух стран (Министр иностранных дел и международной торговли ПНГ Патрик Пруаич и Министр иностранных дел, обороны и национальной безопасности Фиджи Инья Серуирату) встретились для обсуждения важных вопросов двустороннего, субрегионального и регионального значения. Оба Министра подтвердили свою твердую приверженность существующим двусторонним отношениям и признали важность дальнейшего развития и укрепления этих отношений. Кроме того, Министры иностранных дел отметили мирный характер проведения Бугенвильского референдума.

 

Третий пограничный пост Грин Лэнд [Зеленая земля, Green Land] был сдан в эксплуатацию в Западном Сепике на границе между ПНГ и Индонезией. Это третий проект, осуществляемый таможенной службой ПНГ и финансируемый правительством в рамках программы государственных инвестиций. “Цель правительства состоит в том, чтобы обеспечить доступ основных услуг в самые отдаленные районы страны.” – сказал Министр иммиграции и пограничной безопасности Уэстли Нукундж.

Папуа-Новая Гвинея и Индонезия могут извлечь большую выгоду друг от друга посредством торговли и предоставления других услуг на границе, говорит Посол Индонезии в ПНГ Адриана Супанди. Он сказал, что спрос и потенциал для торговли между двумя странами “очень высоки”. Объем торговли между двумя странами в прошлом году составил около 256 млн долларов США (871 млн кина), включая торговлю на границе. “Мы хотели бы осуществлять больше торговых операций между двумя странами в пограничной зоне.” – сказал он.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе поблагодарил народ Австралии за поддержку и улучшение некоторых ключевых проектов в ПНГ в рамках их программы фонда стимулирования. Марапе сказал, что Управление здравоохранения провинции Хэла является одной из самых эффективных организаций в стране, и поддержка, оказываемая австралийским правительством, расширит их деятельность и повысит качество предоставляемых услуг.

 

PNG and Fiji renew bilateral commitment

https://www.onepng.com/2019/12/fiji-and-png-reaffirm-bilateral.html

https://www.thenational.com.pg/mp-plans-border-trade-meet/

https://www.thenational.com.pg/png-indonesia-can-benefit-from-border-trade-services-envoy/

https://www.thenational.com.pg/marape-thanks-australia-for-hospital-support/

Davis visits 22 provinces

Undialu thanks Aust govt for Christmas gift

 

Меню