Премьер-министр Джеймс Марапе приветствовал заместителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций во время ее первого визита в Папуа-Новую Гвинею. Г-жа Амина Мохаммед запустила программу стоимостью 75 млн кина под названием “Инициатива Спотлайт”, направленную на ликвидацию всех форм насилия в отношении женщин и девочек к 2030 году. Глобальная программа представляет собой многолетнее партнерство между Европейским Союзом и Организацией Объединенных Наций и оказывает поддержку правительству, общинам и гражданскому обществу в изменении менталитета и принятии законов, предотвращающих насилие в отношении женщин.

Г-н Марапе сказал, что ПНГ также благодарна ООН за другие оказанную помощь в других областях, включающих в себя окружающую среду и изменение климата, глобальную и региональную безопасность, здравоохранение и санитарию, образование, гендерные вопросы и подготовку ПНГ к переписи населения 2020 года.

Кроме того, Амина Мохаммед встретилась с Министром по вопросам окружающей среды, охраны природы и изменения климата Вером Мори и губернатором Национального столичного округа Пауэсом Паркопом в природном парке (Нэйче Парк) Порт-Морсби для проведения переговоров на высоком уровне по вопросам окружающей среды и изменения климата в ПНГ.

 

PM Marape welcomes UN rep

UN deputy secretary general turns spotlight on violence

https://www.onepng.com/2020/03/un-deputy-secretary-in-papua-new-guinea.html

Governor demands equality for women

https://www.onepng.com/2020/03/papua-new-guinea-prime-minister-marape.html

https://www.thenational.com.pg/un-official-condemns-violence-against-women/

Mohammed visits Nature Park

https://www.onepng.com/2020/03/america-takes-notice-of-pngs-progress.html

Меню