Премьер-министр Джеймс Марапе прибыл в Фунафути, Тувалу, на корабле австралийских ВВС на Форум Тихоокеанских Островов (ФТО). Он отметил, что проблема изменения климата занимает важное место на повестке дня как для всего региона, так и для Папуа-Новой Гвинеи. Ранее он был в Австралии и признал, что Австралия, Новая Зеландия и ПНГ играют важную роль в спасении небольших Тихоокеанских островных стран от изменения климата.
Тема встречи ФТО в этом году была “Обеспечение нашего будущего в Тихом океане”. Это было первое участие в г-на Марапе в ФТО в качестве премьер-министра.
На повестке дня были вопросы о растущем влиянии Китая в регионе и участии ПНГ в азиатской сверхдержаве; о создании совместной военной базы Соединенных Штатов и Австралии на острове Манус; об австралийском Тихоокеанском колледже безопасности; изменения климата и продолжающихся дебатах по индонезийской провинции Западное Папуа.

Australia and NZ Prime Ministers arrive this afternoon at PIF meeting

Prime Minister James Marape arrives in Funafuti for PIF meeting this morning


https://www.onepng.com/2019/08/png-pm-marape-yet-to-announce.html
http://www.looppng.com/global-news/tuvalu-pm-launches-pacific-skills-portal-initiative-skills-jobs-and-workforce

Marape firm on environment sustainability

Норвегия станет важным партнером Папуа-Новой Гвинеи, инвестируя в производство гидроэлектроэнергии, говорит генерал-губернатор сэр Боб Дадае. Он сказал, что ПНГ и Норвегия имеют много общих аспектов в области развития.
Сэр Боб заверил посла Норвегии Пола Ларсена в том, что правительство готово оказать ему поддержку в его работе. По словам Ларсена, финансовая поддержка Норвегией зеленого климатического фонда, возобновляемых источников энергии, океанов без пластика и сохранения тропических лесов являются примерами их глобального участия, которое принесло пользу ПНГ и другим Тихоокеанским островным государствам.
Норвегия пригласила ПНГ на конференцию “наши океаны”, которая пройдет в Осло в октябре.

https://www.thenational.com.pg/gg-welcomes-norway-ambassador-assures-support/

Присутствие Верховного комиссара Австралии Брюса Дэвиса на культурной выставке в Энге подчеркнуло крепкое партнерство между ПНГ и Австралией и поддержку провинции, оказываемую Австралией, сказал комиссар.
Дэвиса сопровождали губернатор провинции Энга Сэр Питер Ипатас, министр иммиграции и пограничной безопасности Петрус Томас, министр рыбного хозяйства и морских ресурсов д-р Лино Том, министр труда и производственных отношений Альфред Манасе и депутат округа Газел Джелта Вонг.

https://www.thenational.com.pg/envoy-attends-show/
https://www.thenational.com.pg/australia-png-look-to-enhance-relationship-benefits/

Меню