Образование. Обзор прессы Папуа-Новой Гвинеи

Губернатор Национального столичного округа (НСО) Пауэс Паркоп приветствовал решение Национального исполнительного совета (англ. National Executive Council) о передаче сферы образовательных услуг Комиссии НСО. По словам г-на Паркопа, Министр образования Папуа–Новой Гвинеи (ПНГ) Джозеф Йопйопи вскоре сделает официальное заявление об этом решении. «Преподавательская и учебная среда по-прежнему некачественна, и мы можем многое изменить и изменить, чтобы дать нашим детям и учителям лучшую среду обучения и преподавания» – заявил П. Парком, а также добавил, что его планы по улучшению качества образовательных услуг в НСО будут объявлены в ближайшем будущем.

Вместе с тем, депутат Парламента ПНГ от округа Помио (провинция Восточная Новая Британия) Элиас Капаворе также заявил, что сосредоточен на предоставлении качественного образования детям своего электората. По словам парламентария, округ был наименее развитым в восточной части о-ва Новая Британия, но занимал три четверти всей территории провинции. «Несмотря на сложную географию округа, в котором находится более трех четвертей всей территории восточной части Новой Британии, мой округ сосредоточен на качественных результатах образования» – заявил Э. Капаворе. Кроме того, парламентарий рассказал о строительстве восьми классов и четырех научных лабораторий для средней школы Палмалмала в 2019 году. Более того, «Pomio Development Authority» (PDA) выделило 1,5 млн. кина ($437,38 тыс) на строительство нового класса с научными лабораториями в средней школе Варангои, который был сдан в эксплуатацию в этом году. Также школе было пожертвовано 80 стульев и столов.

Как сообщают папуа-новогвинейские СМИ, Губернатор провинции Западное нагорье (англ. Western Highlands) Пайас Вингти имеет правильное видение развития образования в провинции, где настоящее время действует ряд новых школ, построенных в период нахождения г-на Вингти на посту губернатора, а большинство учащихся школьного возраста получают базовое образование. Однако отмечается, что проблема заключается в качественном аспекте: существует недостаточное количество учебно-методических материалов, особенно научных лабораторных материалов (биология, химия и физика), используемых квалифицированными преподавателями естественных наук для демонстрации параллельно с преподаваемыми теоретическими знаниями. Не хватает учителей-специалистов по английскому языку, математике и естественным наукам, обществознанию. В отличие от учителей начальных классов, средние школы требуют квалифицированных преподавателей предметного содержания для эффективного планирования, написания образовательных программ и фактического преподавания уроков.

https://www.thenational.com.pg/parkop-keen-to-add-education/
https://www.thenational.com.pg/mp-focuses-on-quality-education/
https://www.thenational.com.pg/focus-on-quality-education-2/

Меню