Член Лалибу-Панига Питер О’Нил защищает политику бесплатного обучения (БО), обвиняя своего преемника Джеймса Марапа в том, что он собирается выгнать миллион учащихся из школ в следующем году, тем самым обратив вектор развития в обратную сторону.

 

Премьер-министр Достопочтенный Джеймс Марапе говорит, что его правительство не собирается “выгонять миллион учащихся из школ”, как утверждает бывший Премьер-министр Питер О’Нил, который отсутствовал на заседании Парламента при обсуждении бюджета 2020 года.

 

Джеймс Марапе: “Под наблюдением г-на О’Нила осуществлялась политика бесплатного образования “низкого качества”. Реальность, о которой не знает никто, заключается в том, что деньги никогда не доходили в полном объеме до школ, поскольку коррумпированные посредники и их дружки выкачивали из этих сумм миллионы.”

Премьер-министр Марапе сказал, что, будучи бывшим министром образования, он хорошо разбирается в вопросах образования и хочет сделать качественное образование доступным для всех.

 

В 2016 году, незадолго до всеобщих национальных выборов 2017 года, средства БО на общую сумму 27 млн кина были выделены 46-и округам по всей стране. В докладе, составленном отделом мониторинга и оценки Департамента образования, отмечено, что эти 27 млн кина были ненадлежащим образом использованы и перенаправлены для осуществления других целей политиками и бюрократами этих соответствующих округов, которые не смогли реализовать запланированные проекты в назначенных учебных заведениях.

 

K27m TFF funds abused: PNGTA

Govt kicking out a million, says O’Neill

PM Marape upholds decision on TFF

https://www.thenational.com.pg/k27mil-school-development-allocation-misused-says-official/

https://www.thenational.com.pg/cut-funding-going-to-help-pm/

https://www.thenational.com.pg/reduction-in-govt-subsidy-applauded/

https://www.thenational.com.pg/pm-urged-to-revisit-cuts-in-tff-funds/

https://www.thenational.com.pg/govt-is-not-kicking-out-students-pm/

https://www.onepng.com/2019/12/png-pm-marape-clarifies-on-tff-policy.html

Marape introduces K200m for tertiary loan scheme

Меню