Реализованная схема кредитования высшего образования, которая должна была вступить в силу к этому году, поставила студентов высших учебных заведений и их родителей перед сложным выбором и привела к сомнениям в будущем.

Посредством онлайн-опроса, проведенного информационным порталом Пост-Курьер, заинтересованные граждане смогли высказать свое мнение о том, что они думают об этой схеме. Многие согласились с тем, что это была хорошая инициатива правительства Марапе, но опасались, что она создаст неопределенность для многих выпускников школ.

 

Мартин Муэкиа, преподаватель бизнеса и менеджмента в университете божественного слова, сказал, что введение такой схемы поможет многим юношам и девушкам осуществить свои мечты об обучении и развитии своих навыков и знаний в соответствующих областях профессиональной деятельности, но в то же время научит быть ответственными за свое собственное будущее.

 

Кредитная схема высшего образования – это кредит, который студенты могут погашать на протяжении всей своей жизни. Эта кредитная схема призвана дать студентам возможность получить высшее образование и облегчить финансовые тяжбы родителей, особенно в сельских районах.

 

Папуа-Новая Гвинея должна сосредоточиться на диджитализации образования, чтобы идти в ногу с достижениями в области технологий, говорит секретарь департамента исследований высшего образования в области науки и техники Отец Ян Чуба. “Премьер-министр Джеймс Марапе хочет, чтобы все студенты, которым не удалось поступить в высшие учебные заведения, учились по системе ”смешанного обучения” посредством образовательной платформы ‘Мудл’ (Moodle), и для этого также будут предусмотрены субсидии”, – сказал он.

“Если студенты не поступают в вузы, это не значит, что у них нет будущего, у них есть будущее, и мы обеспечим это посредством диджитализации сектора высшего образования при помощи образовательной платформы ‘Мудл’ и онлайн-обучения”. – сказал Отец Ян Чуба.

 

Tertiary education loan scheme casts doubt

https://www.thenational.com.pg/focus-on-digital-education-says-official/

Меню