Образование. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Министр образования Папуа–Новой Гвинеи доктор Уке Комбра заявил, что его Министерство разработало учебные ресурсы и уроки по ряду дисциплин, которые будут доступны для папуа-новогвинейских учеников в период действия режима чрезвычайного положения (State of Emergency, SoE). Г-н Комбра отметил, что «это не заменяет запланированную учебную программу, но позволяет студентам более продуктивно использовать свое свободное время при поддержке родителей».

Министерство образования Папуа–Новой Гвинеи также будет использовать радио, телевидение и интернет для проведения уроков по некоторым предметам в течение периода действия режима чрезвычайного положения. Министерство также работает над специальным приложением под названием MyPNGC19School. Приложение будет использоваться для выполнения домашних заданий и тестов, созданных папуа-новогвинейскими учителями для учащихся от начальной школы до 12-го класса, а также для студентов колледжей.

В университете Божественного слова в Веваке (провинция Восточный Сепик) состоялось открытие библиотеки в кампусе Св. Бенедикта. Как заявил Епископ католической епархии Вевак Йозеф Росзински: «Пусть это будет местом для будущих поколений, где люди смогут проявить смелость быть мудрыми».

Kombra: Students to access learning resources


https://www.thenational.com.pg/divine-word-university-opens-revamped-library-in-campus/

Меню