Образование. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

С 27 апреля в высших учебных заведениях Папуа–Новой Гвинеи (ПНГ), а с 4 мая – в школах, возобновились занятия для студентов и школьников.
Пока школы сосредоточены на распространении информации об учебных планах и организации образовательного процесса. Об этом в своем интервью рассказал Министр образования округа Лаэ Кауму Лага. По словам чиновника, занятия должны возобновиться на этой неделе в соответствии с директивами Министерства образования ПНГ, но школы все еще пытаются приспособиться к новым стратегиям преподавания и обучения из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, шесть школ в г. Лаэ еще не начали работу из-за отсутствия возможности обеспечить профилактические меры по противодействию COVID-19.

В то же время, учителя Национального столичного округа (НСО) выразили обеспокоенность по поводу того, как их ученики смогут добираться от дома до школы, учитывая распоряжения чрезвычайного положения о 15-ти пассажирах в общественных автобусах. Учителя обратились за помощью к местным властям с просьбой предоставить автобусы c саммита АТЭС 2018 г. для перевозки учащихся с основных автобусных остановок.

https://www.thenational.com.pg/transport-for-students-a-major-concern/

Schools focus on learning arrangements


http://www.looppng.com/png-news/teachers-concerned-transport-students-91916

Меню