22 сентября 2017 Николай Николаевич Миклухо-Маклай выступил в Университете Божественного Слова (Divine Word University) в Маданге, одном из красивейших городов государства Папуа – Новая Гвинея.

 

Николай Николаевич обратился с приветствием к гостям и студентам университета, и торжественно открыл выставку фотографий предметов и рисунков из коллекции Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) Санкт-Петербурга и Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН.

На мероприятии был презентован фильм о наследии Миклухо-Маклая старшего, созданный «Фондом сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая». Эпизод о том, как русские дети учат бонгуанский язык, вызвал бурю положительных эмоций.

Представители Университета и участники экспедиции «Миклухо-Маклай XXI век. Берег Маклая» договорились о взаимодействии с партнерами Фонда, Кунсткамерой и Институтом этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая. Теперь ученые смогут напрямую общаться и обмениваться важной информацией, а это значит, одна из целей экспедиции достигнута!

 

Выставка останется в библиотеке Университете Божественного Слова в Маданге.

У членов экспедиции впереди путешествие на остров Билль-Биль, в те места, где почти 150 лет назад побывал Миклухо-Маклай старший.

 

Следите за нашими новостями в социальных сетях #экспедициямаклая @maclayfoundation

Фото: Дмитрий Шаромов

Меню