Культурный Форум становится доброй традицией для «Ожившей истории».
С 15 по 17 ноября 2018 года на площадке VII Санкт-Петербургского международного культурного форума уже во второй раз проходила выставка «Миклухо-Маклай. XXI век.
Ожившая история». Это международный проект, разработанный «Фондом сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая» при поддержке Фонда президентских грантов и партнеров.
Примечательно, что аналогичная выставка, в основу которой, помимо копии рисунков Н. Н. Миклухо-Маклая XIX века, вошли также уникальные материалы научно- исследовательской экспедиции 2017 года в Папуа-Новую Гвинею на Берег Маклая, в эти же дни открыла свои двери в Папуа-Новой Гвинее, г. Порт-Морсби.
Посетителям выставки, как в России, так и в ПНГ, представилась уникальная возможность проследить развитие человеческой цивилизации на берегу Маклая, где более тридцати месяцев россиянин Н.Н. Миклухо-Маклай прожил среди местных жителей (северо-восток острова), начиная с периода, когда жители острова не знали, что такое железо и жили, как говорят, в каменном веке.

#мможившаяистория #миклухомаклай #выставка #спб #культурныйфорум
 
фото: Евгений Левченко
 

 

Меню