Лидер Оппозиции Белден Намах присоединился к гуманитарному движению по оказанию помощи австралийцам, ставшим жертвами бушующих лесных пожаров, и призвал народ и правительство ПНГ оказать им любую возможную помощь. Г-н Намах пожертвовал 200 000 кина на помощь Австралии от имени членов Оппозиции, а также своего народа из электората Ванимо-Грин-Ривер.

 

Папуа-Новая Гвинея готова направить в Австралию группу из 1000 своих солдат и пожарных, заявил Премьер-министр Джеймс Марапе. Г-н Марапе, который постоянно поддерживал связь со своим австралийским коллегой Скоттом Моррисоном, сказал, что он ждет “как можно скорее” официального приглашения для размещения команды ПНГ.

 

Лидер Оппозиции Белден Намах утверждает, что правительство не имеет договоренности о направлении 1000 солдат и пожарных в Австралию для оказания помощи в тушении пожаров. Он сказал об этом после заявления Премьер-министра Джеймса Марапа об отправке их по просьбе Премьер-министра Австралии Скотта Моррисона.

Министр здравоохранения и борьбы с ВИЧ/СПИДом Джелта Вонг поддержал предложение правительства направить солдат из ПНГ для оказания помощи в борьбе с австралийским лесным пожаром. Он ответил на заявление лидера Оппозиции Белдена Намаха, который раскритиковал это решение. “Я ожидал большего от военного человека, бывшего главного стратега наших собственных сил обороны, но я не очень удивлен заявлением лидера оппозиции”, – сказал он.

 

100 солдат ПНГ и группа поддержки будут направлены в Австралию для оказания помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного лесным пожаром. Об этом заявил Министр обороны Саки Солома на пресс-конференции в казармах Мюррея. Национальная авиакомпания Эйр Нюгини находится в полной готовности осуществить воздушную транспортировку пожарных и сотрудников сил безопасности Папуа-Новой Гвинеи, которым может быть предложено отправиться в Австралию.

 

Жители Папуа-Новой Гвинеи продолжают собирать средства, чтобы помочь Австралии в борьбе с лесными пожарами, в которых погибло полмиллиарда животных, и это число продолжает расти.

 

PNGDF to aid Aussies in crisis

Air Niugini on standby to help

Support pours in for Australia’s bushfire crisis

Namah says it’s now our turn to help Australia

https://www.onepng.com/2020/01/png-offers-miitary-support-to-australia.html

PNG ready to deploy 1000 troops: Marape

https://www.thenational.com.pg/no-arrangement-to-send-soldiers-to-aust-namah/

https://www.thenational.com.pg/wong-not-happy-with-namahs-comments/

PNG starts fundraising drive for displaced Aust fire victims

Australians in PNG grieving for their families

O’Neill sends his condolences

https://www.onepng.com/2020/01/pngs-east-new-britain-province-launches.html

Меню