Декабрь 2018 года стал очень насыщенным для Фонда им. Миклухо-Маклая! В декабре 2018 года директор Фонда им. Миклухо-Маклая Н.Н. Миклухо-Маклай провел серию встреч и переговоров, где обсуждались этапы развития сотрудничества между Россией и Папуа-Новой Гвинеей в различных сфера при участии Фонда им. Миклухо-Маклая.Одним из значимых событий последнего месяца уходящего года стала встреча зам. министра экономического развития РФ Талыбова Азера Муталим оглы с директором Фонда им. Миклухо-Маклая Николаем Николаевичем Миклухо-Маклаем. Руководители обсудили этапы развития сотрудничества между Россией и Папуа-Новой Гвинеей в экономической сфере. В ходе беседы была намечена программа совместного сотрудничества.Также Николай Николаевич встретился в МИДе РФ со Швыдковым Михаилом Ефимовичем, спецпредставителем Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, общественным, государственным и культурным деятелем.  На встрече обсудили планы международного культурного сотрудничества между Россией и Папуа-Новой Гвинеей и продвижение гуманистических идей Миклухо-Маклая через выставочные проекты и проекты документального кино, которые Фонд им. Миклухо-Маклая запланировал на ближайший год в России.Стоит отметить, что плодотворно прошла встреча с Петром Григорьевичем Барулиным, который является хранителем истории дипломатической службы МИД РФ. Благодаря Николаю Николаевичу Центр истории российской дипломатической службы МИД РФ пополнил свои коллекции книгами «Путешествие на Берег Маклая» (2018 год, автор Н.Н. Миклухо-Маклай) на русском и английском языках и фотополотном, созданным по итогу экспедиции 2017 года в Папуа-Новую Гвинею на Берег Маклая (северо-восток острова). На фото Н.Н. Миклухо-Маклай-младший принимает участие в торжественном шествии папуасов в День независимости государства Папуа – Новая Гвинея и местный житель на фоне флагов двух стран – России и ПНГ.24 декабря 2018 года Фонд им. Миклухо-Маклая стал партнером программы “Новое поколение”.
Почетный знак на торжественной церемонии в Доме приемов МИД Николаю Николаевичу Миклухо-Маклаю вручила руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова.
Представители Россотрудничества и организаций-партнеров в ходе мероприятия, посвященного итогам программы «Новое поколение» в 2018 году, обсудили результаты проведенной работы и наметили планы на будущее.

 

Меню