2019 финансовый год был годом борьбы и вызовов, говорит член парламента Северо-Восточного Морсби Джон Каупа.

Подводя итоги года в своем офисе в Порт-Морсби, г-н Каупа сообщил журналистам, что существует много проблем в предоставлении жизненно важных услуг. Он сказал, что смена правительства и тяжелые экономические времена также способствовали возникновению проблем, с которыми столкнулся район.

Г-н Каупа также сообщил, что в этом году (2020 год) планируется реализовать программу по открытию рынков, официально открыть и ввести в эксплуатацию рынок в Сикс-Майл и инкубационный центр (МСП) с рынком диких животных.

Г-н Каупа добавил, что на проекты водоснабжения населенных пунктов было выделено 4 млн кина.

 

Молодежь в городе Порт-Морсби нуждается в поддержке Общин, чтобы преуспеть в своих начинаниях. Община несет ответственность за развитие молодежи в спорте, образовании, профессиональной подготовке и трудоустройстве, в то время как бизнесу их научат уже другие,” – заявил лидер Общины поселения Бус Вара и предприниматель Билли Ялу (выразил поддержку молодежи в Северо-Восточном электорате Морсби, выделив около 100 000 кина на спонсирование различных спортивных мероприятий) во время новогоднего обращения к жителям поселения.

 

Kaupa: 2019 fiscal year was challenging

Moresby Northeast to undergo major upgrade programs

Moresby Northeast to roll-out second phase of mini market plan

Youths need support, says entrepreneur

 

Меню