Миф о том, что Папуа-Новая Гвинея – это Старший Брат в Тихом океане, должен прекратиться, говорит Вице-премьер Дэвис Стивен. Г-н Стивен, который является Министром юстиции и генеральным прокурором, сказал об этом во время церемонии подписания соглашения с Европейским Союзом и Организацией Объединенных Наций. “Никто не последует за старшим братом, пока мы игнорируем позор этой страны, рекордные показатели в социальных и экономических вопросах, закрываем глаза на беззаконие и коррупцию.” – сказал Дэвис Стивен.

ПНГ подписала в Порт-Морсби соглашение о глобальном партнерстве, совместно возглавляемом Европейским Союзом и Организацией Объединенных Наций. Эта программа представляет собой соглашение, которое обеспечивает средства для осуществления мер по улучшению имиджа стран, в которых имеет место насилие в отношении женщин и девочек.

 

Уильям Поуи, губернатор Южного нагорья, заявил, что правительство провинции приступит к реализации программ в пяти ключевых сферах сразу после утверждения бюджета провинции на 2020 год в Менди. К этим сферам относятся законодательный сектор и сектор правосудия, субсидии на оплату школьного образования, развитие профессионально-технического образования, развитие сельского хозяйства, и электрификация сельских районов.

 

Председатель юридического общества ПНГ и юрисконсультант комиссии Омбудсмена д-р Вергиль Нарокоби был назначен судьей Национального и Верховного судов Папуа-Новой Гвинеи. Его назначение рассчитано на срок 10 лет. О назначении объявил заместитель Премьер-министра, Министр юстиции и генеральный прокурор Дэвис Стивен.

 

‘PNG big brother myth must stop’

Powi focuses on SHP’s key priority areas

https://www.thenational.com.pg/province-lists-prioritises-for-2020/

SHP govt to subsidise school fees from elementary to TVET

Vergil Narakobi appointed judge

http://www.looppng.com/png-news/newly-appointed-judge-%E2%80%98truly-humbled%E2%80%99-89028

Меню