В этом году будет меньше разговоров и больше действий, говорит Премьер-министр Джеймс Марапе. Это заявление Марапе сделал в ходе первого правительственного совещания руководителей департаментов, ведомств и главных исполнительных директоров уставных органов и государственных предприятий.

По его словам, в этом году “настало время устранить самодовольство и коррупцию во всех ведомствах, которые должны работать на благо предоставления услуг”.

Управляющий директор Пауэрбос ПНГ Лтд Майкл Пай говорит, что сейчас настало время объединиться лидерам и помочь Премьер-министру Джеймсу Марапе покончить с коррупцией.

Пай сказал, что для искоренения коррупции потребуется время, и лидеры должны отложить в сторону свои политические разногласия ради будущего народа и всей страны.

 

Мировое сообщество теперь смотрит на Папуа-Новую Гвинею по-другому, и будущие правительства должны продолжать поддерживать этот имидж, говорит лидер партии Народного Национального Конгресса Питер О’Нил. О’Нил в своем новогоднем послании сказал, что глобальная перспектива ПНГ изменилась за последние восемь лет.

“Появилась вера в потенциал нашей экономики как международного инвестиционного направления, а также продвижение нашей культуры и развития нашего народа”, – сказал он.

 

Большинство членов Парламента (депутатов) не часто пользуются своими привилегиями, потому что им приходится выполнять свои обязательства в рамках унаследованного до независимости меланезийского стиля руководства, а не Западного, говорит Министр финансов и сельского развития депутат Райнбо Паита. Он сказал, что информация о льготах и привилегиях депутатов и Министров будет обнародована в официальном заявлении в ближайшее время.

 

Ассоциация государственных служащих (АГС) призвала правительство освободить государственных служащих от 15-25% сокращения налогов как исполнителей государственной политики.

“Мы, государственные служащие, именно те, кто реализуют политику правительства, предоставляя услуги людям, а правительство нас сильно обременяет”, – заявил председатель АГС Роберт Кутапай во время пресс-конференции, посвященной их неудовлетворенности бюджетом правительства на 2020 год.

 

Депутат Северо-Восточного округа Морсби Джон Каупа говорит, что он обеспокоен ростом преступности, насилия, коррупции и других форм зла, которые разрушают общество и нацию. Каупа призвал жителей занять твердую позицию и сказать ‘нет’ коррупции и насилию в стране, а также покаяться. “Я призываю всю нашу молодежь отвернуться от преступлений и обратиться к церкви за лучшей жизнью”, – сказал он.

 

https://www.thenational.com.pg/less-talk-more-action-this-year-pm/

https://www.thenational.com.pg/continue-on-what-has-been-built-oneill/

MPs do not enjoy privileges: Paita

https://www.thenational.com.pg/call-to-cut-tax-for-public-servants/

https://www.thenational.com.pg/kaupa-raises-concerns-over-evils-plaguing-society/

https://www.thenational.com.pg/call-made-for-leaders-to-unite-fight-corruption/

Меню