Губернатор Северной провинции Гэри Джуффа заявил, что во время своего срока с 2012 года по настоящее время он заметил, что политика была сильно стигматизирована и рассматривалась общественностью как что-то грязное, коррупционное. Таким образом он призывает политические партии содействовать широкому осознанию того, что не все политики коррумпированы.

 

Регистратор политических партий д-р Альфонс Гелу выразил обеспокоенность по поводу отсутствия финансирования политических партий в рамках подготовки к национальным всеобщим выборам 2022 года. “На самом деле сумма, которую мы выделяем, составляет только 720 000 кина, что намного ниже 1, 15 млн, которые мы должны выдать всем политическим партиям. За 2019 год правительство все еще должно политическим партиям 370 000 кина.” – говорит Гелу.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе планирует совершать гораздо больше тайных визитов в правительственные ведомства. Такие меры необходимы для лучшей координации в осуществлении государственной политики.

Кроме того, Премьер-министр заявил, что правительство планирует рассмотреть дорожное сообщение, электроснабжение и коммуникационные сети в качестве трех ключевых направлений своей политики в этом году. Он сказал, что правительство привлечет местных подрядчиков по всей стране для осуществления этих проектов.

 

Министр жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Джастин Ткаченко объявил, что намерен возбудить уголовное дело в отношении лица, распространившего в соц. сетях “ложную информацию”, имея при этом злой умысел. Данный пост в соц. сетях призывает Премьер-министра Джеймса Марапа отстранить господина Ткаченко от должности, потому что будучи Министром земельных ресурсов и физического планирования он “раздал” несколько земельных участков “друзьям”.

 

Очередной поворот в деле об оспаривании Верховным судом законности избрания Джеймса Марапе Премьер-министром. Во-первых, в Верховном суде появилась информация, ставящая под сомнение признание господина Намаха лидером Оппозиции. Во-вторых, апелляция была подана членом Комо-Маргаримы Манасе Макибой, чье ходатайство о вмешательстве было отклонено судьей Хартсхорном.

 

Правительство сократит расходы на заработную плату, товары и услуги, и вместо этого сосредоточится на увеличении финансирования в рамках программы государственных расходов. Казначей Ян Линг-Стаки заявил, что правительство продолжит осуществлять общее финансирование секторов в соответствии с приоритетами, изложенными в манифесте Марапе. Он сказал, что это также обеспечит большую поддержку и потребует большей подотчетности от всех департаментов, провинций и округов в отношении их расходов.

 

Правительство объявило о своем намерении инициировать сельскохозяйственные программы для молодежи, чтобы снизить высокий уровень преступности. Министр юстиции и генеральный прокурор д-р Эрик Ква сказал, что правительство осознало, что вопросы правопорядка в настоящее время являются серьезной проблемой, и оно рассматривает сельскохозяйственные программы в качестве потенциальной концепции для решения этих проблем.

 

Juffa urges political parties to erase stigma

Funding shortfall hits political parties

https://www.thenational.com.pg/juffa-raises-concern-over-negativity/

PM plans more surprise visits

Tkatchenko to file complaint against critic

New twist: Namah authority questioned

Govt to carry out connectivity programs nationwide: Marape

Government’s new spending rules

Agriculture projects for youths to help curb law and order issues

Меню