Лидер оппозиции Белден Намах сказал, что всплывают новые детали в отношении заимствований Премьер-министра Джеймса Марапе. Г-н Намах сказал, что еще предстоит выяснить, понимает ли г-н Марапе последствия данного займа при таких строгих требованиях Международного валютного фонда (МВФ), и не придется ли ему искать еще дополнительные миллиардные кредиты, чтобы закрыть этот. “Выдав кредит на миллиарды кина на льготных условиях, МВФ тем самым навязал нашему правительству иностранный контроль и подорвал наш суверенитет при помощью так называемого процесса мониторинга персонала МВФ. Первое из этих решений, навязанных нашему народу штаб-квартирой МВФ в Вашингтоне, округ Колумбия, заключается в повышении цен на потребительские товары более чем на 20%, поскольку МВФ вынуждает правительство снижать стоимость кина.” – сказал Намах.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе предстал перед Комиссией по расследованию (КПР) в отношении дела по кредиту от швейцарского банка после того, как его вызвал председатель комиссии Сэр Саламо Инджиа. Г-н Марапе явился вместе со своим адвокатом и извинился за то, что не явился на дознание в назначенный срок, поскольку он находился с заранее запланированным официальным визитом в Новой Зеландии и Соломоновых островах. Он сказал, что ПНГ понесла потери в размере 3 млрд кина, и если КПР подтвердит факт нарушения закона, то виновные, которые будут определены КПР, понесут соответствующее наказание.

 

Министр по вопросам изменения климата, окружающей среды и охраны природы Вера Мори подтвердил позицию правительства в отношении вопроса изменения климата, назвав его серьезной проблемой. Г-н Мори, который также является председателем коалиции стран тропических лесов, сказал, что эта страна является третьей по величине страной тропических лесов на планете и поэтому должна принимать активное участие в процессе по снижению уровня риска изменения климата. Он сказал, что к 2030 году температура воздуха, как ожидается, увеличится еще на 2 градуса и поэтому требует незамедлительных действий.

 

https://postcourier.com.pg/rethink-imf-deal-says-namah/

https://postcourier.com.pg/pm-marape-first-formal-submission-ready-will-tell-all/

https://postcourier.com.pg/k23m-tree-planting-project-to-curb-carbon-emissions/

Поделиться публикацией

Меню