По словам исполняющего обязанности национального статиста Джона Игитои, подготовительные мероприятия к переписи населения 2020 года идут не так, как ожидалось, из-за нехватки финансирования со стороны правительства. Игитои сказал, что ведомство должно было получить от государства 50 млн кина на эти мероприятия, но получило всего лишь 15 млн кина.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе продолжает принижать занимаемую им должность, открыто демонстрируя свою наивность и дилетантство, говорит лидер Оппозиции Белден Намах. Намах сообщил на пресс-конференции, что Марапе сопровождал сотрудников Всемирного банка и Международной Финансовой Корпорации в высокогорный регион, чтобы “искать пути укрепления сельскохозяйственного развития и доступа к рынкам и услугам”. “У него для этого есть Министр сельского хозяйства, Министр финансов или даже Казначей и их соответствующие секретари, которые могли сопровождать этих чиновников. Но он не должен сопровождать их в полевых миссиях. Он должен контролировать ситуацию, привлекая инвесторов и финансистов в сельское хозяйство, рыболовство и лесную промышленность”, – сказал он. Намах сказал, что Марапе, похоже, не понимает протоколов, связанных с высокой должностью Премьер-министра в плане встреч и общения с приезжими высокопоставленными лицами.

 

Казначей Ян Линг-Стаки призвал лидера Оппозиции Белдена Намаха не вводить народ в заблуждение заявлениями о том, что правительство повысит цены на все импортируемые товары более чем на 20 процентов: “Лидер Оппозиции опубликовал крайне вводящее в заблуждение заявление, утверждающее, что правительство Марапе-Стивена повысит цены на все импортируемые товары более чем на 20 процентов. Это ложь. Он часто называл О’Нила лжецом. Теперь же он попал под влияние самого О’Нила. Линг-Стаки призывает Белдена Намаха привести хоть какие-то факты или основания для своих утверждений.

 

https://www.thenational.com.pg/lack-of-funds-delay-preparation/

https://www.thenational.com.pg/namah-pm-belittling-office/

Treasurer says Namah lies about IMF

https://www.thenational.com.pg/namah-told-not-to-mislead-people/

Меню