Премьер-министр Джеймс Марапе призывает жителей Папуа-Новой Гвинеи работать сообща, чтобы вернуть ПНГ. Он сказал, что в правительстве сейчас молодые и энергичные лидеры, которые готовы работать сообща, чтобы вернуть ПНГ, но им нужно, чтобы все жители Папуа-Новой Гвинеи работали едино, как одна нация, чтобы вернуть ПНГ. ”Мое правительство внесет поправки в законы, чтобы вернуть вам владельцев ресурсов и провинций, включая наше региональное правительство Бугенвиля, вашу справедливую долю доходов от ресурсов, но я призываю вас всех возродить в ПНГ порядок, закон и благоприятную среду”.

 

Лидер Оппозиции Белден Намах обратился к премьер-министру Джеймсу Марапе, чтобы он объяснил, что значит “вернуть ПНГ”. “Я спрашиваю, отнять у кого? Кто украл Папуа-Новую Гвинею? Если он не объяснит, что это значит, то эти слова так и останутся лишь словами, не подкрепленными действиями”.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе сказал жителям центральной провинции не продавать свою землю иностранцам, даже горцам, а вместо этого использовать ее самим.

Г-н Марапе, в сопровождении губернатора Центральной провинции Роберта Агаробе, нанес неожиданный визит в Согери в центральной провинции во время открытия цветоводства Согери. Он сказал людям, что у них есть самый большой рынок в Порт-Морсби, который они должны использовать для получения прибыли, что является возможным.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе назвал слухи о возможном новом вице-премьере ложными. Бывший лидер оппозиции Патрик Пруаич не запросил ни одного министерства.

 

Take Back PNG! says PM Marape

Namah challenges Marape to explain ‘Take Back PNG’

Don’t sell your land, says PM

‘News of new deputy PM is false’

Меню