Любые обвинения, выдвинутые против старших государственных служащих, должны выдвигаться с предоставлением доказательств. Премьер-министр Джеймс Марапе заявил об этом и добавил, что каждый глава департамента предупрежден о том, что неисполнение своих обязанностей будет афишироваться, а квалифицированные люди займут вакантные должности.

Премьер-министр Джеймс Марапе сообщил парламенту, что контракт главного секретаря Исаака Лупари истекает в феврале 2020 года и будет назначен новый. Г-н Марапе сказал, что правительство будет оценивать каждого отдельного руководителя департамента и их работу и позволит наилучшим кандидатам претендовать на должности, которые станут доступными.

 

Губернатор Восточного Нагорья Питер Нуму поднял вопросы, касающиеся назначения нескольких секретарей, в том числе, секретарей, занимающих Департамент финансов, казначейства и национального планирования: “Верховный суд аннулировал Министерский исполнительный комитет по назначению, который назначил трех секретарей. Разберется ли в этом правительство, можете ли вы подтвердить, было ли это назначение законным или конституционным, и если нет, то вы, как премьер-министр, отмените решение и примените надлежащий процесс назначения руководителей департаментов.”

 

Правительство начинает переключать свое внимание со столицы страны на провинции в целях обеспечения равного развития. Премьер-министр Джеймс Марапе приступил к осуществлению амбициозного пятилетнего плана по развитию районов в отношении района Тамбул Небильер в провинции Западное Нагорье. План округа на 2017-2022 годы входит в рамки программы стратегического среднесрочного развития национального правительства Вижн 2050 (Vision 2050) и провинциального плана развития Западного Нагорья. Марапе сказал, что хочет помочь людям достичь экономической независимости.

 

В течение следующих пяти лет Кабинет министров будет ежегодно выделять по 15 млн кина на земельные реформы, и со следующего года начнет осуществление 2-го этапа национальной программы земельной реформы. Премьер-министр Джеймс Марапе официально объявил о финансовой поддержке своего правительства для реализации 17 резолюций Национального земельного саммита 2019 года, чтобы контролировать соблюдение прав землевладельцев, землепользователей и правительства.

 

Evidence must be provided in claims against senior public servants – PM

Lupari’s contract to expire in 2020

PM launches five-year plan for Tambul Nebilyer

https://www.thenational.com.pg/govt-shifts-focus-to-provinces/

https://www.thenational.com.pg/funds-for-land-reform/

Меню